إمام مسجد يهاجم ثوار مصر ويصفهم بالخوارج والكفار

إمام مسجد  يهاجم ثوار مصر ويصفهم بالخوارج والكفار
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد: قدم مصلون شكوى لوزير الأوقاف الأردني عبد الرحيم العكور ضد امام احد المساجد في عمان.

وحسب مصادر مقربة من الحركة الإسلامية نقلت امس الأحد عن مصلين في مسجد البشير بن سعد بحي نزال، شرق عمان، قولهم إن إمام المسجد وخطيبه وصف الثوار في مصر بأنهم 'خوارج وكفار'، وقال إن 'حذاء حسني مبارك أطهر من لحى الإخوان المسلمين التي على وجوههم، ومن ناصرهم وأيّدهم'.

وقال المشتكون مخاطبين وزير الأوقاف: 'نتقدم إليكم بهذه الشكوى بخصوص إمام المسجد وخطيبه الذي حوّل المسجد إلى بؤرة من الخلافات والنزاعات بينه وبين المصلين، بدلاً من أن يكون مركزاً للعلم والعبادة والألفة والمحبة'.

واتهموا إمام المسجد خالد العلاونة بإثارة الخلافات بينه وبين المصلين من بداية استلامه للمسجد'، مضيفين أن هذه الخلافات 'وصلت في بعض الأحيان إلى افترائه على بعض المصلين وتقديمه تقارير كاذبة للشرطة، وفي مرات أخرى كادت تصل إلى الاشتباك بالأيدي لولا لطف الله ثم تدخل العقلاء من المصلين'.

وبحسب ما ورد في الشكوى، فإن العلاونة 'استولى' على سكن خادم المسجد 'ليصبح سكناً آخر لزوجته الثانية، إضافة لسكنه المخصص له، مما أدى إلى قلة الاهتمام بنظافة المسجد بسبب عدم وجود خادم'.

وأشار المشتكون إلى أنهم قدموا شكاوى عدة بخصوص هذا الإمام إلى أكثر من جهة رسمية، مضيفين أن 'الظروف كانت تحميه وتدافع عنه'.

وطالبوا في ختام الشكوى وزير الأوقاف بالاهتمام والعمل على استبدال العلاونة بإمام وخطيب آخر 'يكون كفوءاً لهذا الموقع الجليل والمهم' بحسب تعبيرهم.

ونقلت الصحيفة عن احد المصلين قوله ان امام المسجد 'يثير الفتن بين الجماعات الإسلامية، لأنه يشتم الإخوان المسلمين وقام بالذهاب إلى السفارة الأمريكية لتعزيتها بضحايا أحداث 11 سبتمبر'، متسائلاً 'هل هذه النوعية من الخطباء هي التي تريدها وزارة الأوقاف؟

شريط الأخبار هل حسم خلدون النسور انتخابات نقابة المحامين مبكرا.. المعطيات والمؤشرات تتحدث عن رجل المرحلة؟ مذيعة تدخل المخاض على الهواء وتتابع البث لـ3 ساعات (فيديو) "نقابة الصحفيين" تعتزم اتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق هؤلاء الأردنيون يواصلون احتفالاتهم بعيد الاستقلال الـ79 "تجارة عمّان": إجراءات قانونية لضمان حقوق التجار المتضررين من الباخرة المحترقة الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الستاد الدولي الجديد لكرة القدم إحباط تهريب 200 ألف حبة مخدرة داخل إطار شاحنة والقبض على 3 متورطين في القضية "أوبتيمايزا" تنعى القامة الاقتصادية توفيق قعوار والد رئيس مجلس الإدارة ردين قعوار إطار حوكمة جديد لمؤسسات المجتمع المدني ضمن خطة تنفيذ القرار 1325 قطاع التجارة والخدمات ... ازدهار ونمو متواصل في ظل الاستقلال البريد الأردني يطرح ختما تذكاريا بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 شركة أدوية وملايين في ذمتها ... هل تنجو من الأزمة ؟! طرح تذاكر مباراة النشامى والعراق بتصفيات كأس العالم الأمن العام يلقي القبض على 3 احداث من جنسية عربي يسيئون للعلم الأردني... الاجراء القضاء بحقهم "التربية" تدعو طلبة "الحادي عشر" للاطلاع على أرقام جلوسهم 1581 دينارا تعويض بدل عضة كلب ضال في اربد الاسلاميون والجمعة اليتيمة.. يحيى ابو عبود وعيد الاضحى والنهاية المفتوحة ارتفاع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بمقدار دينار و10 قروش للغرام القامة الاقتصادية المعروفة توفيق قعوار في ذمة الله في عيد الاستقلال: قطاع الإسكان شاهدٌ على نهضة الأردن… والمستثمرون يدعون إلى تمكين القطاع الخاص