بيان صادر عن اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين الأردنيين

بيان صادر عن اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين الأردنيين
أخبار البلد -  

اخبار البلد- تامر البواليز بيان صادر عن اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين الأردنيين
أيها المعلمون الشرفاء على امتداد وطننا العزيز
ونحن ندخل عامنا الثاني مطالبين بإحياء نقابة المعلمين الأردنيين من خلال حراك سلمي حضاري , وبعد جلسات حوارية استمرت لأكثر من عام
مع السلطتين التشريعية والتنفيذية فقد جلسنا مرارا وتكرارا على طاولة الحوار بعيدا عن الإعتصامات والإضرابات والتصعيد احتراما وتقديرا وإجلالا للوطن ولإبناء الوطن متسلحين بسلامة الفهم ووضوح الرؤيا ودقة الإدراك في الوقت الذي تخلت فية الحكومة عن مسؤلياتها امام الوطن والمعلمين والطلبة وصم المسؤولون اذانهم وأخذتهم العزة بالإثم متناسين دور المعلم باني الأجيال وصانع العقول متجاهلين مصلحة ابنائنا الطلبة حتى ضاقت علينا الأرض بما رحبت بسبب الحوار العقيم والمماطلة والتسويف والوعود الكاذبة الخاطئة التي تريد النيل من حقوقنا المشروعة التي كفلها الدستور الأردني و المواثيق الدولية .
وعليه فقد قررت اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين الأردنيين اعلان يوم الأحد الموافق 20 /3/2011  إضرابا مفتوحا في جميع مدارس المملكة الأردنية الهاشمية يبدأ في تمام الساعة الثامنة صباحا ولن يتم اتخاذ أي قرار من شأنه تعليق الإضراب إلا بعد تحقيق المطالب التالية :
اولا : إصدار قانون نقابة المعلمين الأردنيين وبأركانها الأربعة ( إلزامية العضوية , الإستقلال المالي و الإداري , ولاية القضاء في فض الخصومات,حق المطالبة برفع العلاوات والاجور) .
ثانيا : رفع نسبة مكرمة أبناء المعلمين الدارسين في الجامعات الأردنية الى 20% أسوة بالقوات المسلحة الأردنية وتنفيذا للإرادة الملكية السامية.
ثالثا : إعادة هيكلة سلم رواتب المعلمين من خلال نظام خاص بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار ونسبة التضخم .
رابعا : رفع علاوة التعليم الى 150% تحقيقا للعدالة الإجتماعية .
خامسا: اتخاذ الإجراءات اللازمة المتعلقة بخدمة المعلمين في وزارة التربية و التعليم بحيث لا تتجاوز خدمة المعلم 20 عاما .
سادسا : تعديل قانون التقاعد للمعلمين الخاضعين لقانون التقاعد المدني بما يكفل إحتساب العلاوات بعد التقاعد .
سابعا : تعديل شروط منح الدرجات للمعلمين.
ثامنا : منح اعفاءات جمركية للمعلمين الذين تتجاوز خدمتهم 15عاما .
ايها المعلمون الأحرار
إن حراككم المبارك الذي سيبدأ يوم الاحد هو الذي سيعيد لكم كرامتكم التي امتهنت و حقوقكم التي سلبت على مر عقود من الزمن فلا يمكن أن تتحقق
المطالب إلا بوحدتكم وتضحياتكم وتفانيكم فمسؤوليتكم تاريخية و سيلفظ التاريخ كل متقاعس متخاذل لا يؤمن بقضيته ومستقبلة ومستقبل ابنائه وطنه
فالموقف جلل يحتاج منا الى وقفة رجال لن يجف لهم منبع ولن تلين لهم قناة ولن يقطع لهم ساعد .
وتهيب اللجنة الوطنية بأولياء أمور الطلبة الأعزاء بضرورة عدم ارسال أبنائهم الإعزاء الى المدارس حفاظا على سلامتهم .
عاش المعلم ..... عاش المعلم ..... عاش المعلم
اللجة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين الأردنيين
عمان
الخميس17/آذار/2011 م .
 

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"