قعوار تعكر علاقاتنا مع السودان

قعوار تعكر علاقاتنا مع السودان
أخبار البلد -  
أثار بيان مندوب الأردن في مجلس الأمن حول قرار المحكمة الجنائية بخصوص ملاحقة الرئيس السوداني عمر حسن البشير حفيظة الحكومة السودانية، وأدانت الموقف الأردني الرافض لتعليق قرار المحكمة بملاحقة الرئيس السوداني.

واستدعت الخرطوم السفير الأردني هناك، وأبلغته احتجاجها وطلبها اعتذارا رسميا.

الصحافة السودانية شنت هجوما واسعا على الأردن.

مستثمرون أردنيون في السودان أبدوا قلقهم على استثماراتهم هناك بعد هذه الهزة الدبلوماسية.

هناك استثمارات أردنية كبيرة في السودان لا سيما في قطاع الزراعة يمكن أن تتأثر بالهزة الدبلوماسية.

النتيجة أن بعثتنا في الأمم المتحدة ممثلة برئيسها السفيرة دينا قعوار ونائبها السفير محمود الحمود تسببا بتعكير صفو العلاقات مع دولة أجنبية، وهي تهمة يعاقب عليها قانون منع الإرهاب. فهل تتحرك محكمة أمن الدولة لاستدعاء المطلوبين! أم أن قانون منع الإرهاب لا ينطبق على شخصيات من ذلك الوزن؟!

ترى لو رفع أحد المحامين أو أحد الشخصيات دعوى ضد قعوار والحمود بتهمة تعكير صفو علاقات الأردن بدولة أجنبية، هل سيتحرك مدعي عام أمن الدولة ويصدر أمرا بإحضار المتهمين؟!

شريط الأخبار وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطني مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات اول تساقط للثلوج في الأردن - تفاصيل CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب.