انسحابات من لجنة الحوار الوطني والحكومة لن تعين بدلاء عن المعتذرين

انسحابات من لجنة الحوار الوطني والحكومة لن تعين بدلاء عن المعتذرين
أخبار البلد -  

عمان - رفضت الحركة الإسلامية مشاركة من تمت تسميتهم من قياداتها في لجنة الحوار الوطني التي شكلتها الحكومة أول من أمس، مجددة تمسكها بما أسمته "ضوابط المشاركة" التي أعلنت عنها سابقا، كما رفضت أيضا 5 أحزاب من لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة المشاركة في اللجنة.

 

وضمت اللجنة من الحركة: المراقب العام الأسبق للإخوان العين عبدالمجيد ذنيبات، رئيس مجلس شورى الجماعة عبداللطيف عربيات، والأمين العام السابق لحزب جبهة العمل الإسلامي إسحق الفرحان.

 

وفي سياق آخر، ذكر عضو اللجنة المعين المستقل الدكتور لبيب قمحاوي أنه كان اعتذر عن عدم الانضمام إلى اللجنة، وأنه "فوجئ" بورود اسمه في عضويتها أول من أمس.

 

إلى ذلك، أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة طاهر العدوان أنه "لن يتم تعيين أعضاء في اللجنة بدلا عن المعتذرين"، معربا في الوقت نفسه عن أمله "لو أن الإسلاميين شاركوا في اللجنة، فهي لجنة للحوار، يفترض أن يساهم فيها الجميع".

 

شريط الأخبار عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟