نشأت المجالي يكتب : لماذا العصيان المدني ... يابني ارشيد ؟؟

نشأت المجالي يكتب : لماذا العصيان المدني ... يابني ارشيد ؟؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - هل يشعر الأردني ان وطنه محتلا ؟؟؟ وهل يرى البعض ان لدينا حروبا ؟؟ أم يشعر البعض أننا مستعمرين من دولة أجنبية ؟؟ أو لدينا حرب طائفية ؟؟ أم لدينا عبودية ورق وتمييز بين أبناء الوطن الواحد ؟؟؟ أو لاسمح الله حربا أهلية ؟؟؟ هذه الأسئلة اطرحها على أبناء الشعب الأردني الحر الذي ماتوانى يوما عن قول الحق ولا تراجع أمام الحقيقة لابل بنى عليها وأسس ونهض وتقدم حتى أصبح هذا الوطن بحمد الله منارة علم ومحط أنظار الآخرين لاستقراره وأمنه انجازاته .

مقدمة أسوقها إليكم وفيها عدة استفسارات حول الحروب والاستعمار والعبودية والذل والطائفية التي تستدعي عادة ان يكون هناك إضرابات أو عصيان مدني .. ذلك العصيان الذي دعا إليه نفر أصيب بالجنون وأصيب بأمراض وعوارض نفسية أدت به إلى ان يقول مايقول لدى تنظيمه تظاهرة صغيرة تنتظر المصلين يوم الجمعة على أبواب المساجد وتجيش لها القنوات التلفزيونية والفضائيات حتى يقال ان هناك جمهور لهذا الحزب وذاك  ذلك الجمهور الذي يخرج من الصلاة قاصدا بيته وهمه الوحيد شراء قوت يومه والجلوس مع أطفاله دون الالتفات لما يقوله أصحاب الشعارات الزائفة وأصحاب الأجندات الخارجية القائمة على كم تدفع ؟؟

هذه التظاهرات التي يشارك فيها أصحاب الأصوات العالية تظاهرات فاشلة كونها تعتمد على مقولات غير مقبولة ودعوات مشبوهة للعصيان المدني دون ان يعرفوا معنى العصيان المدني   ذلك العصيان الذي يعتبر تعمد مخالفة القانون الذي يؤدي إلى شل حركة الدوائر والمؤسسات في الوطن وعدم الامتثال للأوامر والقوانين والأنظمة باعتباره حالة من الرفض بعد ان كانت حالة من الموافقة .

العصيان المدني يا بني ارشيد ويا همام سعيد ومن سار على طريق الفتنه أمثالكم هو نوع من أنواع الأنانية التي يطالب خلالها المواطن ان يعيش الآخرين كما يرغب ويريد وان يرى في كل مطلب من مطالبه العداله دون الأخذ برأي الآخرين الذين يعتبرهم أعداء له رغم وجودهم على ارض واحدة وتحت ظل نظام واحد .

العصيان المدني يادعاة الفتنة هو رفض طاعة قوانين لاتحمي الحقوق وإنما تنتهكها وهنا أود ان أوجه لكم السؤال التالي هل هناك حقوق منتهكة في الأردن تستوجب العصيان المدني ؟؟ .

 لن يهدأ لهؤلاء الدعاة بال إلا إذا حولوا البلاد لاسمح الله إلى برك من الدم وزرع الفتنة وسط أهلها ليشغلوهم بأفكارهم الهدامة والرامية إلى تحقيق  المصالح الخاصة بهم والى تحويل الأردن لولاية من ولايات الفقيه التي بدأت تنتشر في أوساط حولنا نتيجة توزيع الأموال والأسلحة والتلاعب بأفكار الصغار قبل الكبار.... ولكن لن تمر تلك المؤامرات على شعب مؤمن بتراب وطنه ومتمسك بقيادته الهاشمية الحكيمة ( والذين يمكرون السيئات لهم عذاب شديد ومكر أولئك هو يبور ) .

ان الأمن والأمان نعمة عظيمة لاتقدر بالأموال لمن يعرف ذلك ولكن الم يفكر هؤلاء ان الإضرابات والاعتصامات المتكررة والدعوات المشبوهة لعصيان مدني ماهي إلا هدر للوقت وإساءة لضمير الأمة وتخريب وتدمير لكل ماتم تحقيقه من انجازات عظيمة لان دعاة العصيان المدني أشخاص فقدوا عقولهم واتبعوا الشيطان وعصوا ربهم رغم لباسهم لباس التقوى والدين ( ومن الناس من يعجبك قوله في الحياة الدنيا ويشهد الله على مافي قلبه وهو ألد الخصام وإذا تولى سعى في الأرض ليفسد فيها وتهلك الحرث والنسل والله لايحب الفساد وإذا قيل له اتق الله أخذته العزة بالإثم فحسبه جهنم ولبئس المهاد ) .

الاردنييون شعب لن يكونوا أدوات سهلة وطيعة  لهذه الفئة الفاسدة ولن يلبوا النداءات والدعوات الخارجة عن فئة خارجة عن إرادة الشعب أولئك الذين يهددون بان تكون البلاد كغيرها من البلدان الأخرى التي حلت بها الفتن وانسياق أهلها وراء الشعارات الكاذبة التي لم تخدمهم عبر عقود طويلة من الزمن .

احذر أهلي وعزوتي وعشيرتي الأردنية الكبيرة في البادية والمدينة والريف والمخيم  الانجرار والاستماع لهؤلاء الذين يريدون استبدال الأمن والأمان  بالخوف والهلع والدمار وعدم بالسير خلف إتباع الشيطان وأركان حزبه .لان الأردن سيبقى الواحة الوارفة الظلال التي يعيش أهلها بكرامة وعزة على أرضهم وتراب وطنهم الغالي وفي ظل قيادة حكيمة صابرة على كل مايحاك حولها من مؤامرات ستعود بالوبال العظيم على صناعها وأصحابها .

 

 

شريط الأخبار ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء