بالصور.. تعرف على أقبح نساء العالم فى التاريخ وماذا حدث لزوجها!

بالصور.. تعرف على أقبح نساء العالم فى التاريخ وماذا حدث لزوجها!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

"أقبح نساء العالم” هو لقب حملته جوليا باسترانا التى عاشت فى أوروبا فى القرن التاسع عشر، ودفنت فى موطنها الأصلى "المكسيك”، بعد أكثر من 150 عاما من وفاتها، لكن لماذا سُميت بهذا اللقب؟

اسمها جوليا بسترانا، وُلدت فى عام 1834م، مكسيكية هندية الأصل، كانت تُعانى مرض "hypertrichosis” أى فرط نمو الشعر، فكان وجهها مغطى بالشعر الأسود، ولها أذنان وأنف كبير بشكل ليس طبيعيا أبدا، وكانت أسنانها غير منتظمة، كانت تحمل اسم "السيدة ذات الشعر واللحية”، أو المرأة الدب أو المرأة القرد.

فى خلال السنوات العشر التى تلت 1850م، قابلت جوليا مدير فرقة أمريكى يُدعى ثيودور لينت وتزوجته، فأخذها فى جولة لتقديم عروض "المسخ” حيث كان يتعين عليها أن تغنى وترقص، وعلمها القراءة والكتابة فى ثلاث لغات، وخلال جولة فى موسكو، باسترانا أنجبت طفلا مع خصائص مشابهة لها، وتُوفى بعد ثلاثة أيام فقط، وباسترانا توفيت من مضاعفات ما بعد الولادة بعد فترة صغيرة فى عام 1860م.

لكن الطمع لم يدع للإنسانية محلا فى نفس زوجها، فقرر ألا يُضيع على نفسه تحقيق المكاسب الطائلة مُستغلا فى ذلك مرضها النادر حتى بعد وفاتها، فحنطها هى وابنها الرضيع، ليُكمل جولته وعرضهما أمام الجمهور، وبعد فترة وجد امرأة أخرى مُماثلة السمات، وتزوجا وسماها زينورا باسترانا، إلا أنه أدخل فى نهاية المطاف إلى المصح العقلى.

ووصل الجثمان فى النهاية إلى محطته الأخيرة فى النرويج، حيث شهد جثمانها تطورا آخر عام 1976م حيث تمت سرقته وألقى فى القمامة، ثم تخزينها فى أوسلو فى معهد الطب الشرعى عام 1990م، إلا أن فى عام 2013م تم إعادة جثمانها إلى موطنها الأصلى المكسيك ودفنها.


جوليا باسترانا

صورة التقطت عام1900
9387cff83555ad2be9b21ef6adc9ed42


شريط الأخبار المقاومة تسلم ردها على مقترح الهدنة .. وتصفه بـ"الإيجابي" قمة عربية روسية قريبا السير: 29.3% من وفيات الحوادث في 2024 سببها تغيير المسارب الغام وصعوبات تواجه الاطفاء حريق في غابات اللاذقية تركيا .. تهمة جديدة لرئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو بتزوير شهادة جامعية أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع الية تسجيل طلبة الصف الأول.. التربية توضح الإسمنت والعفش المنزلي والخضار... ابرز صادرات الأردن لسوريا براءة ومحكمة الاستئناف تعلن احداثيات جديدة بحادثة دار المسنين في الجويدة الدولار الأمريكي يسجل انخفاض أداء نصف سنوي منذ عام 1973 هل يجوز صيام عاشوراء منفرداً إذا وافق يوم السبت ؟ "الإفتاء" تجيب 10 حكام أردنيين ضمن القائمة الدولية للفترة 2027-2025 ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان 10.1% في أسبوع اعلام سوري رسمي: قوات الاحتلال تتوغل في جنوب البلاد الأردن في معضلة «ما تبقى من أصدقاء في واشنطن» ترمب: سنعرف رد حماس على مقترح وقف إطلاق النار خلال 24 ساعة الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط مخاوف مالية أميركية أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم.. فرصة للرحلات العائلية المقاومة تستهدف الاحتلال في غزة بعمليات متنوعة ضبط كبير المتسولين في محافظة مأدبا