في ذمة الله وفي ضمير الشرفاء

في ذمة الله وفي ضمير الشرفاء
أخبار البلد -  
على أمواج الأثير ومن أرض الخليج أرثي صديقاً صدوقاً آمن بأن الأرض العربية مملوكة على الشيوع وأقول أنه بالأمس هوى الطود الشامخ أبو شجاع ليستقر اليوم في ضمير الشرفاء من بني جلدته .
بالأمس كان بيننا الرجل العصامي صاحب المبدأ الراسخ في قناعاته الشامخ في مواقفه الكبير بجرأته المؤمن بقوميته وهو ذاته الذي دفع الثمن لما ذكر مبكراً.
حيث بدأ حياته ضابطاً بالجيش الأردني مدافعاً عن الوطن بساحات الوغي الى أن هاجر الى أرض الكنانة وعاد ليدافع عن المواطنين المظلومين في أردن الحشد والرباط من خلال التحاقه بسلك المحاماة القطري والقومي ليعمل خمسون عاماً مليئة بالعشق للمهنة التي زامنه بها المئات منهم ومنا من قضوا نحبهم كأبو شجاع ومنهم ومنا من ينتظر وما بدلوا ولن نبدل تبديلاً .
قبل أكثر من ربع قرن جلس النائب حسين مجلي تحت القبة النيابية يدافع عن حقوق الشعب وحرياته بشراسة ورجولة لا مثيل لهما ، في ذلك اليوم خسر الكثيرين من الاصدقاء اللذين قال لهم أنا نائب للوطن وليس نائب خدمات فكسب القلّة من النشامى اللذين أكبروا بالفقيد الكبير هذه النظرة لوظيفة النائب الذي لا يجامل على حساب قناعاته وفكره ومفهومه للوطن والوطنية .
عرضت عليه الوزارة مرات ومرات مبكراً فرفضها ورشح البعض لها كما عرضت عليه متأخرة فقبلها على مضد معتقداً أنه سيغير واقعها لكنه سرعان ما عاد ليرفضها من خلال أسطر قليله عبرت عن معاني كبيرة .
وهكذا كان أبو شجاع شجاعاً في مواجهة الصعاب عاشقاً لتحملها مختاراً وليس محتاراً الى أن أنعم الله عليه بأسهل سكرات الموت دون أن يقعده مرض فلم يشكو من ألم خاص لأنه لم يكن يشعر الاَ بالألم العام.
كان الفقيد مدرسة ً نضالية وخلقية أفنى عمره في عطاءه لوطنه وأمته ولم ينظر ذات يوم لمصلحة شخصية.
آمن الرجل بالتعددية السياسية على طريقته لا على طريقة الحكومات لذا لم يتمكن من ممارستها بالسنوات الأخيرة من عمره الحافل بالرجولة والأخلاق.
رحم الله أبو شجاع وأسكنه فسيح جنانه والهم الشرفاء من بني جلدته الصبر والسلوان
وإن لله وإن اليه راجعون
وإن غداً لناظره قريب .
شريط الأخبار الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها