في ذمة الله وفي ضمير الشرفاء

في ذمة الله وفي ضمير الشرفاء
أخبار البلد -  
على أمواج الأثير ومن أرض الخليج أرثي صديقاً صدوقاً آمن بأن الأرض العربية مملوكة على الشيوع وأقول أنه بالأمس هوى الطود الشامخ أبو شجاع ليستقر اليوم في ضمير الشرفاء من بني جلدته .
بالأمس كان بيننا الرجل العصامي صاحب المبدأ الراسخ في قناعاته الشامخ في مواقفه الكبير بجرأته المؤمن بقوميته وهو ذاته الذي دفع الثمن لما ذكر مبكراً.
حيث بدأ حياته ضابطاً بالجيش الأردني مدافعاً عن الوطن بساحات الوغي الى أن هاجر الى أرض الكنانة وعاد ليدافع عن المواطنين المظلومين في أردن الحشد والرباط من خلال التحاقه بسلك المحاماة القطري والقومي ليعمل خمسون عاماً مليئة بالعشق للمهنة التي زامنه بها المئات منهم ومنا من قضوا نحبهم كأبو شجاع ومنهم ومنا من ينتظر وما بدلوا ولن نبدل تبديلاً .
قبل أكثر من ربع قرن جلس النائب حسين مجلي تحت القبة النيابية يدافع عن حقوق الشعب وحرياته بشراسة ورجولة لا مثيل لهما ، في ذلك اليوم خسر الكثيرين من الاصدقاء اللذين قال لهم أنا نائب للوطن وليس نائب خدمات فكسب القلّة من النشامى اللذين أكبروا بالفقيد الكبير هذه النظرة لوظيفة النائب الذي لا يجامل على حساب قناعاته وفكره ومفهومه للوطن والوطنية .
عرضت عليه الوزارة مرات ومرات مبكراً فرفضها ورشح البعض لها كما عرضت عليه متأخرة فقبلها على مضد معتقداً أنه سيغير واقعها لكنه سرعان ما عاد ليرفضها من خلال أسطر قليله عبرت عن معاني كبيرة .
وهكذا كان أبو شجاع شجاعاً في مواجهة الصعاب عاشقاً لتحملها مختاراً وليس محتاراً الى أن أنعم الله عليه بأسهل سكرات الموت دون أن يقعده مرض فلم يشكو من ألم خاص لأنه لم يكن يشعر الاَ بالألم العام.
كان الفقيد مدرسة ً نضالية وخلقية أفنى عمره في عطاءه لوطنه وأمته ولم ينظر ذات يوم لمصلحة شخصية.
آمن الرجل بالتعددية السياسية على طريقته لا على طريقة الحكومات لذا لم يتمكن من ممارستها بالسنوات الأخيرة من عمره الحافل بالرجولة والأخلاق.
رحم الله أبو شجاع وأسكنه فسيح جنانه والهم الشرفاء من بني جلدته الصبر والسلوان
وإن لله وإن اليه راجعون
وإن غداً لناظره قريب .
شريط الأخبار "اشتباكات مباشرة في الخيام وتدخل مروحيات للإخلاء".. "حزب الله" يتصدى ويهاجم الجيش الإسرائيلي 150 مليون دينار تكلفة الأحداث الإقليمية على الأردن خلال شهر الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة الحرس الثوري يستهدف تل أبيب وحيفا وبئر السبع في هجوم صاروخي كبير إحباط 25 ألف جريمة مخدرات خلال عام.. والإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك للمرة الثانية في 2026.. الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الأردن يرحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر إليكم عدد المشتركين الاختياريين الذين خرجوا من الضمان بعد إعلان التعديل الحنيطي والسرطاوي ينعيان شهداء الواجب المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن عن انتقام كبير و"دية دم" إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني اشتداد الحالة الماطرة على الأردن خلال الساعات المقبلة.. وتنبيهات جدية من السيول والانهيارات دول تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط الجزائر بين مكاسب النفط ومخاطر الاعتماد.. هل تنقذها الحرب على إيران أم تؤجل الأزمة؟ بموافقة أمريكية .. إسرائيل تستهدف منشأة معالجة غاز طبيعي في إيران إسرائيل تجيز للجيش اغتيال أي مسؤول إيراني رفيع متى سنحت الفرصة