«النزاهة النيابية» تنظر بعطاءات وزارة البلديات

«النزاهة النيابية» تنظر بعطاءات وزارة البلديات
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

ناقشت لجنة النزاهة والشفافية وتقصي الحقائق النيابية خلال اجتماعها الذي عقدته أمس الاثنين برئاسة النائب مصطفى الرواشدة وحضور وزير البلديات وليد المصري ومدير عام بنك تنمية المدن والقرى هيثم الدحلة عطاءات وزارة البلديات.
وقال النائب الرواشدة إن اللجنة قررت مخاطبة وزارة البلديات تزويدها بالأسس والمعادلة الموضوعة للعطاءات التي وضعها مجلس الوزراء ومخاطبة ديوان المحاسبة حول العطاءات التي عليها مخالفات في وزارة البلديات، لافتا إلى أنه ورد للجنة شكوى من أحد أصحاب الشركات والذي تقدم بعطاء للوزارة وبنك تنمية المدن والقرى بتوريد كابسات بأقل الأسعار إلا أن العطاء تمت إحالته الى شركة أخرى بحسب صاحب الشركة بسعر مرتفع. وأشار وزير البلديات وليد المصري إلى أن لدى الوزارة عطاءات ضخمة ممولة من جهات مانحة والأخرى من خزينة الدولة، وان عطاء الكابسات تم من خلال لجان مختصة وبحسب المواصفات والأسس والأنظمة.
وبين مدير عام بنك تنمية المدن والقرى أنه يوجد للبنك عطاءات بقيمة 35 مليون دولار من ضمنها عطاء التكيف الاجتماعي للبلديات المتأثرة من اللجوء السوري والذي ينفذ على مدار 5 سنوات عبر لجان فنية مختصة قامت بدراسة عروض جميع الشركات التي تقدمت للعطاء وان الشركة المعترضة حديثة ولم ينطبق عليها شرط يقتضي بأن تنفذ عطاءين بنجاح خلال 5 سنوات لذلك لم يتم تأهيلها للعطاء فنيا.


 


شريط الأخبار الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق