فعاليات احتجاجية في الكرك تندد بالأداء الحكومي الباهت والمضلل

فعاليات احتجاجية في الكرك تندد بالأداء الحكومي الباهت والمضلل
أخبار البلد -  
اخبار البلد

:انتقد مشاركون في ثلاث فعاليات احتجاجية اقيمت بعد صلاة الجمعة في كل من بلدات المزار الجنوبي ومؤتة وصرفا اداء الحكومة الحالية وقالوا انه اداء باهت ومضلل و لم يرتق للمستوى الذي يلبي متطلبات العيش الكريم للمواطن حتى في ادنى ضروراته.
وأاشار المشاركون الى انه لا برامج مدروسة قابلة للتنفيذ لدى تلك الحكومة التي كل مافعلته تفاقم المديونية وتراجع موازنة الدولة مما افضى لحالة الضنك التي يعيشها المواطن الاردني حيث غلاء الاسعار وتاكل الدخول وارتفاع كلفة متطلبات المعيشة.

وانتقدوا ايضا ماقالوا انه محاصصة المناصب الحكومية التي باتت حكرا على شرائح مجتمعية دون اخرى ، اضافة الى الرواتب المرتفعة التي تصرف لاشخاص يشغلون مناصب لاضررورة ولا لزوم لها فلا تقدم في طبيعة عمل المؤسسات التي يعين فيها امثال اولئك الاشخاص لتكون الاموال الباهظة التي تصرف لهم شهريا منح وهبات لا لقاء عمل خالص لوجه الله يؤدونه يخدم الوطن والمواطن .
وانتقد المشاركون في الفعاليتين ايضا اصرار الحكومة على اقامة المفاعل النووي الذي قال انه يرتب على الوطن تكاليف مرتفعة وباهظة ، فكلفة تشغيله ستكون اكبر بكثير من قيمة الفائدة المرجوة منه ، كما شككوا في مصادر تمويل هذا البرنامج وذكروا الحكومة باثاره البيئية المدمرة التي قد تفضي الى نتائج كارثية ، كما انتقدوا ايضا التعديلات القضائية والتي اعتبروها جاءت دون ما كانت عليه الامور قبل ادخال هذه التعديلات ، فيما طالبوا بعدم السماح لاية قوات اجنبية بالتواجد في ارض المملكة او المرور عبر اجوائها بحجة مايقال انه مكافحة الارهاب ، فيما رفضوا ايضا شراء الغاز من الكيان الصهيوني المحتل باعتباره يدعم اقتصاد العدو من جيب المواطن الاردني .
نظم الفعاليات كل حراك احرار لواءي المزار وعي وحراك اللجان العربية للانقاذ في الكرك وحراك شباب بلدة صرفا .


شريط الأخبار نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام