بالصور: تعرفوا على أغرب 10 عادات زواج في العالم!

بالصور: تعرفوا على أغرب 10 عادات زواج في العالم!
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

في أندونيسيا، تصبغ العروس أسنانها باللون الأسود، وتغسل قدمي زوجها أثناء حفلات الزواج كدليل استعدادها لخدمته طيلة حياتها. يُحظّر أيضًا على العروس أن تلمس رجلاها الأرض أثناء انتقالها من بيت أهلها إلى بيت زوجها. لذا يُجبر والدها على حملها من بيته إلى بيت عريسها على كتفيه، مهما طالت مسافة الطريق.

في اندونيسيا

في جزيرة جاوه يُطلب من الأشخاص الراغبين في الزواج في جزيرة جاوه في اندونيسيا وعاصمتها جاكرتا، والمنطقة الاكثر اكتظاظا بالسكان، تقديم 25 ذنب فأر. ويعود هذا التقليد إلى حاكم جاوا في محاولة للقضاء على الفئران التي تُهدّد محصول الأرز.

 

في جاوه

أما في الهند، فتنتقي الفتيات الراغبات بالزواج رجلاً تراه مناسباً لها وتوسعه ضرباً على رأسه وظهره بواسطة العصيّ. وبرأيها، الرجل الأكثر تحملاً للضرب هو الذي يستحق الارتباط. وأيضاً في الهند، تُجبر العروس الملتحقة بقبيلة "تودا" أثناء مراسيم العرس، بالزحف على يديها وركبتيها حتى تصل إلى العريس، ويبارك العريس عروسه بوضع قدمه على رأسها. هذا وترتدي المرأة خاتم الزواج أو الـ"بيشيا" في أصابع القدمين.

 

في الهند

قبيلة جوبيس الأفريقية
الى ذلك، تُجبر العروس في يوم الزفاف في قبيلة جوبيس شمال افريقيا ، على ثقب لسانها ويُمرّر العريس خيطًا فيه، مثلما يُمرره بالإبرة. فإذا أكثرت العروس الثرثرة فيما بعد، يشد العريس الخيط شدة واحدة، كافية لإسكاتها!


لإسكيمو
ومن طقوس الزواج في الإسكيمو أن يقوم العريس بشم رائحة العروس، فإذا أحب رائحتها تزوجها، أما إذا كانت رائحتها سيئة فيهرب.

الأمازون
في الامازون، يسرق العريس قبل سبع ليالٍ من الزفاف، أكبر عدد من دجاجات القرية ويذبحها كلِّها. لاحقاً، يقوم بطبخها وأكل رؤوسها ويرمي بأرجل الدجاجات على فراش عروسه.

بورنيو
أما في بورنيو، اكبر جزيرة في العالم ، فيُمنع العروسان من دخول الحمام لمدة 3 أيام بعد الزفاف، لاعتقادهم أنّ هذا التقليد سرّ نجاح الزواج. ومن أجل تحقيق هذا الهدف، يخضع العروسان لمراقبة شديدة من قبل أفراد الأسرة.

ولدى شعب التويجا في وسط الصين تقليد خاص. فعند إعلان موعد الزفاف يجب على العروس أن تبدأ بالبكاء لمدّة ساعة كاملة كل يوم. وفي آخر عشرة أيام تنضم إليها والدتها وأخواتها وصديقاتها وقريباتها للبكاء معها. وخلال هذه الأيام تغني العروس أغنية حزينة بألحان متنوعة اسمها "أغنية الزواج الباكية".

 

الزواج في مناطق بالصين

في غينيا الجديدة، يُعبّر العريس الذي ينتمي إلى قبيلة "داني" عن حبّه لزوجته عن طريق قطع إصبعه وتقديمه لها. وفي حال توفي الزوج، على الزوجة أن تقطع أصابع يديها وتدفنها معه تعبيراً عن وفائها له. وفي بعض المناطق الهندية التي تولد فيها النساء أثناء اجتماع كوكب المريخ وكوكب زحل أسفل المنزل السابع، اعتقادٌ سائد أن هذه الفتاة ستُسبب الموت المبكر لزوجها ولكسر اللعنة عليها أن تتزوج شجرة!

 

الزواج في غينيا الجديدة

 
شريط الأخبار «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية نتيجة الغبار خصوصا في المناطق الصحراوية "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق إخماد حريق داخل محل إطارات في وادي الرمم إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع آخر التطورات بشأن فقدان جنديين أمريكيين قرب طانطا في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي