اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البطيخ للقضاء على العطش في رمضان

البطيخ للقضاء على العطش في رمضان
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

تزامن مجئ شهر رمضان هذا العام في الصيف مع موجةٍ شديدة الحرارة، تفقد الجسم المزيد من السوائل والمعادن المهمة، لذلك يحتاج الجسم للمزيد من المشروبات الباردة لتساعده على الترطيب أثناء فترة الصيام في نهار رمضان، ومن أفضل المشروبات التي تعمل على محاربة العطش خلال ساعات الصيام عصيرالبطيخ


وأكدت العديد من الأبحاث على فوائد البطيخ المتعددة، وإنه يحتوي على 95% ماء ونشويات والقليل من البروتين، والدهون، والأملاح المعدنية، وفيتامين أ،ج كما يحتوي على السكر بنسب متباينة، تجعل منه أحد المشروبات الرمضانية المميزة لهذا العام، لأنه يعوض الجسم بالعديد من العناصر والمعادن التي يحتاجها خصوصاً مع طول ساعات الصيام.

وعصير البطيخ يعمل على إطفاء العطش، ويخفض من حرارة الجسم، ويرطب الجلد، وينعش الجسم، كما إنه يفيد كملين قوي للأمعاء، ويحتوي على مواد تساعد على الهضم، وهو مزيل للأملاح التي تترسب داخل الجسم.

وبالإضافة إلى أن البطيخ من المشروبات المثالية خلال الشهر الفضيل، إلا أنه يحتوي على العديد من الفوائد الصحية الأخرى التي تجعل منه صيدلية كاملة للعديد من الأمراض.

فالبطيخ يعمل كملطف للسعال، ومنشط قوي للكبد، بالإضافة إلى إنه مقوي للدم، ومفتت لحصوات الكلى، وعلاج الكلف والبهاق وقشرة الرأس، ومهدئ للأعصاب ويزيل التوتر والقلق، ويعالج التهاب الكبد الوبائي، ومرض البواسير.

ويحتوي البطيخ على مضادات أكسدة قوية تسمى الليكوبين وهذه المواد المضادة للأكسدة لها القدرة على تحييد الشوارد الحرة التي يمكن أن تسبب في أكسدة الكولسترول مما يسبب ترسباً على جدران الأوعية الدموية، محدثة نوبات قلبية أو سكتات دماغية، كما تعمل مادة الليكوبين على تقليل سرطان البروستاتا والقولون وكذلك أمراض القلب.

ويساعد البطيخ على تخفيض الضغط المرتفع، نظراً لاحتوائه على كميات من البوتاسيوم والمانجنيز حيث إن هذان العنصران يعملان على خفض ضغط الدم، وكذلك فإن الكاروتينات الموجودة بالبطيخ تعمل على منع تصلب الشرايين والأوردة مما يساعد أيضا على خفض ضغط الدم.

 


 
شريط الأخبار هيئة الطيران المدني: حظر تسيير الرحلات عند وجود أعطال فنية الفيصلي يفوز على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات وآليات سعودية" بمسيّرة "رجوم" القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الأردن و11 دولة تحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي على سوريا والمنطقة أخبار البلد تهنئ الزميل ميعاد خاطر بتفوق نجله عمر تركيا تصدر مذكرة اعتقال دولية لنتنياهو الظهراوي يكشف تفاصيل حالته الصحية: السكري والضغط واعتلال عصبي في القدم صدور نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر - رابط تجارة عمّان: استقرار أسعار الزي المدرسي واستيراد مستلزمات بأكثر من 25 مليون دينار الوحدات والفيصلي يفتتحان مشوارهما في نصف نهائي كأس السوبر اليوم الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي خسوف جزئي للقمر يُرى من الأردن فجر الجمعة المقبل قبل غروبه إسرائيل: نوفمبر القادم قد يغيّر وجه السلطة 5 تغييرات بسيطة في طعامك قد تعزز صحتك محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة الأردنية كاتيا أبو السعود هذه عقوبة ميسي بعد صفع منافسه أمام أنظار الحكم (فيديو) استشهاد فتحي خازم برصاص قوات الاحتلال في جنين واحتجاز جثمانه الكتلة الهوائية الحارة تبلغ ذروتها اليوم وتحذيرات من التعرض لأشعة الشمس المباشرة إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر اليوم- رابط