سكان في العقبة يطالبون بتنحية صقر ويحتجون على حرمانهم من المناصب العامة

سكان في العقبة يطالبون بتنحية صقر ويحتجون على حرمانهم من المناصب العامة
أخبار البلد -  

اخبار البلد - نفذ المئات من أبناء وأهالي مدينة العقبة أمس اعتصاماً أمام مديرية خدمات مدينة العقبة (البلدية سابقاً) احتجاجاً على ما يصفونه بإهانة رئيس السلطة الاقتصادية الخاصة محمد صقر لهم، إضافة إلى حرمانهم من المناصب العامة في الدولة وعدم العدالة في البعثات الدراسية وتهميشهم بشكل عام.

 

وبحسب زعم معتصمين فإن سؤال صقر خلال حديث له في مقر لجان المرأة بالعقبة حول المنح الدراسية لأبناء العقبة المقدمة من السلطة "أريد تعريفا واضحا للمواطن العقباوي" اعتبره العقباويون إهانة لهم، ما أثار امتعاض عدد كبير من المواطنين ووجهاء المدينة.

 

وطالب المعتصمون خلال الاعتصام بتنحي صقر، في حين طالت هتافاتهم محافظ العقبة زيد زريقات، معتبرين أن دور المحافظة تراجع في عهده.

 

ودعا العديد من أبناء العقبة بفتح ملفات الفساد في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، خصوصا في رواتب كبار الموظفين في السلطة وإعادة هيكلة الرواتب لتحقيق أكبر قدر ممكن من العدالة بين الموظفين، إلى جانب العدالة في توزيع المنح الدراسية لأبناء العقبة.

 

وقالوا إنّ "هناك تشوهات كبيرة في رواتب موظفي السلطة"، حيث أكدوا أنّ "العمال وبعض الموظفين لا تتجاوز رواتبهم 400 دينار، في حين يصل الراتب لموظف كبير في السلطة إلى 3000 دينار".

 

وحاولت "الغد" الاتصال مع رئيس "العقبة الخاصة" محمد صقر لتوضيح وجهة نظره من الاعتصام إلا أنها لم تتمكن.

 

وكانت مفوضية العقبة قد أحالت مؤخرا ملف تسكين الموظفين إلى مكافحة الفساد كونه أرهق السلطة بنفقات تجاوزت الثمانية ملايين دينار.

 

يشار أن عدد الموظفين في سلطة العقبة يناهز 3500 موظف وبرواتب إجمالية تصل إلى عشرين مليون دينار سنويا.

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟