اسرار الصحف الاردنية الاحد

اسرار الصحف الاردنية الاحد
أخبار البلد -  

عين الرأي

- الأمن العام منع التنزه على جوانب طريق المطار لغايات المحافظة على انسياب حركة السير وعدم تحويلها الى مكاره بيئية.

.

- موظف في إقليم البترا التنموي السياحي أسعف سائحة سقطت في الشارع الرئيسي وتعرضت لكسر في اليد بسيارة السلطة أثناء توجهه لعمله.. رئيس مجلس مفوضي الإقليم بعد أن علم بالحادثة أوعز بتوجيه كتاب شكر للموظف طارق الهلالات لأن ما قام به عمل إنساني يعكس أبهى الصور عن السلطة وموظفيها أمام المجتمع والزوار.

صنارة الدستور

- تنظّم وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الساعة 12 من قبل ظهر اليوم الأحد لقاءً حوارياً بين النقابات المهنية والعمّالية والقطاع النسائي مع وزير الطاقة والثروة المعدنية د. محمد حامد حول موضوع الصخر الزيتي. الحوار يُعقد في قاعة الاجتماعات الرئيسية بالوزارة.


- وضعت امانة عمان المخططات اللازمة لفتح طريق للسيارات يمتد من الدخلة المحاذية للمسجد الحسيني مرورا بسوق السكر يمتد الى شارع قريش بعد ان استملكت الامانة احد الابنية التي كان وجودها بالسوق يعيق تنفيذ المشروع.


- تناقلت وسائل الاعلام العالمية خبرا ، يفيد بان ثمن بطاقة حضور مباريات كأس العالم المقامة حاليا في البرازيل بلغ 3 الاف دولار ، فيما بلغ ثمن بطاقة المباراة النهائية نحو 10 الاف دولار .

زواريب الغد

يعقد مجلس النواب عصر اليوم الأحد جلسة عادية له، يواصل خلالها مناقشة وإقرار مشروع قانون تشجيع الاستثمار. وكان مجلس النواب شرع الأسبوع الماضي في بحث مشروع قانون الاستثمار، الذي تراهن الحكومة على الإسراع في إقراره خلال الدورة الاستثنائية الجارية، لانعكاسه على عملية تشجيع الاستثمار وجذب الاستثمارات للمملكة.


تنظم وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية في الثانية عشرة من ظهر اليوم لقاءً حوارياً بين ممثلي النقابات المهنية والعمّالية والقطاع النسائي مع وزير الطاقة والثروة المعدنية د. محمد حامد، حول موضوع الصخر الزيتي. يدير اللقاء الذي سيعقد في قاعة الاجتماعات بالوزارة وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور خالد الكلالدة.


رفضت أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين مها علي الاستجابة لتنسيب الوزير، من أجل لقاء ممثلي قطاع الألبسة في المملكة والاستماع إلى مطالبهم، بحسب ممثل قطاع الألبسة أسعد القواسمي، الذي قال لـ"الغد" إن ممثلي القطاع يسعون منذ الأحد الماضي للتواصل مع أمين عام الوزارة، من خلال الاتصالات المباشرة وإبلاغ مدير مكتبها، إلا أن تلك المحاولات لم تنجح أو باءت بالفشل.


بدعوة من الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند يعقد في العاصمة الفرنسية باريس الخميس المقبل، اجتماع ثلاثي، أردني فلسطيني إسرائيلي حول مشروع قناة البحرين.


رئيس الديوان الملكي الدكتور فايز الطراونة غادر عمان إلى باريس، في زيارة يعقد خلالها اجتماعات مع مراكز الدراسات والأبحاث في فرنسا.

العرب اليوم

يفترض ان يكون رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور قد عاد مساء السبت إلى عمان بعد رحلة طويلة نسبيا إلى جنيف تخللتها فيما يبدو «فحوصات طبية».


حديث عتاب دار مؤخرا بين رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة ونخبة من المقربين منه ومن أركان حملته الانتخابية.


مجلس الوزراء سيدرس الأحد اقتراحا محددا يقضي بتشكيل «خلية ازمة» تتولى متابعة تفصيلية لما يجري في العراق وتراقب اي تطورات على الحدود الأردنية العراقية.


وزير بارز في الحكومة إنتقد مطالبات متكررة لبعض نواب البرلمان بين الحين والآخر بطائرات مروحية لنقل جرحى وضحايا حوادث إلى عمان مشيرا الى انها أصبحت موضة يتنافسون فيها.


غضب رياضي وشبابي وشعبي عام على قطر والـ bein بسبب احتكار بث مونديال كأس العالم، وحرمان من لم يستطع تأمين جهاز الاستقبال البالغ كلفته 250 دينارا، من مشاهدة مباريات المونديال.


يعقد رئيس نادي الفحيص مدير المهرجان ايمن سماوي مؤتمرا صحافيا يوم غد الاثنين في نادي الفحيص الارثوذكسي لاطلاق فعاليات مهرجان الفحيص الرابع والعشرين «الاردن تاريخ وحضارة».

 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟