اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المدعي العام يبدأ التحقيق بحادثة استشهاد الطفل العجارمة

المدعي العام يبدأ التحقيق بحادثة استشهاد الطفل العجارمة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أبلغت مديرية الأمن العام المدعي العام المختص للبدء بالتحقيق في قضية وفاة الطفل تامر العجارمة (12 عاماً)، الذي فارق الحياة نتيجة انهيار سقف كراج في ناعور الأربعاء الماضي.

 

وفي تصريح صحافي لمديريّة الأمن العام أمس أجابت من خلاله على الاستفسارات التي وجهها عدد من الإعلاميين لمكتب وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة طاهر العدوان، ذكرت المديريّة أنها قامت فور إبلاغها بحادث انهيار سقف الكراج الذي نجم عنه وفاة الطفل تامر، وإصابة ابن عمه براء العجارمة (9 أعوام)، بمعاينة المكان، حيث تبيّن أن الكراج قديم وسقفه المنهار مصنوع من مادة (الزينكو). إلا أن والد الطفل تامر علل سبب وفاة ابنه بانهيار الكراج نتيجة للأصوات والاهتزازات الناتجة عن الانفجارات التي حدثت في إسرائيل الأسبوع الماضي، وقد تمّ إبلاغ المدعي العام بذلك في حينه.

 

وأشارت المديرية إلى أن والدة الطفل المتوفى ذكرت في إفادتها أنّ الطفلين كانا يلعبان على سطح الكراج وبحسبها فقد "هفت بهما سقف الكراج".

 

إلى ذلك قدمت نقابة المهندسين تعازيها لعائلة الطفل العجارمة، متمنية شفاء الطفل براء العجارمة الراق على سرير الشفاء في مستشفى البشير.

 

وطالب نقيب المهندسين عبدالله عبيدات الحكومة برفض الممارسات الاسرائيلية والتعامل الفوقي الاسرائيلي مع الحكومة الاردنية، التي لم تبلغ مسبقا بهذه التفجيرات وموعدها، ولم تتخذ الاحتياطات المناسبة.

 

وقال عبيدات في تصريح صحافي أمس إن اسرائيل "تعودت على التعامل مع الحكومة الاردنية بتعال وبطريقة مرفوضة وفيها الكثير من العنجهية، حيث تقوم بممارسات واجراءات تؤثر على الاردن وعلى سكانه، وعلى المناطق الحدودية، ولا تقوم بابلاغ الاردن مسبقا عنها".

 

وتساءل "هل قامت الحكومة الصهيونية بتعويض المزارعين الاردنيين عن الحرائق التي تسببت بها اكثر من مرة سابقا، وادت إلى خسائر ضخمة للمزارعين، حيث اتت النيران على عشرات الدونمات والمناطق الزراعية؟".

 

وشدد على ضرورة الرد الحكومي على ما أسماه "الاستهتار الاسرائيلي" في تعامله الرسمي مع الاردن، معتبرا ان التفجيرات والحرائق ليست  الممارسات العدوانية الوحيدة للكيان الصهيوني ضد المملكة. وقال إن اسرائيل قامت بالعديد من الممارسات العدوانية تجاه الاردن، ومنها مؤتمرات عقدت لعنصريين واجراميين، هدفها تصفية القضية الفلسطينية على حساب الاردن، اضافة الى مشروع قانون قدمه متطرفون صهاينة يعتبرون فيه الاردن هو فلسطين، من منطلق تصفية القضية.

 

واعتبر عبيدات التفجيرات الاخيرة خطيرة ليس فقط بما سببته من سقوط ضحايا ابرياء ودمار في بعض الممتلكات الخاصة والعامة، وانما بتأثيرها على الابنية والبنية التحتية، حيث سببت اهتزازات ضخمة، داعيا الى تشكيل لجنة متخصصة لمعرفة الآثار السلبية التي ألحقتها.

شريط الأخبار الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية