اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحمود يكرم فرقة معان للفنون الشعبية والمنتخب الاردني للناشئين

الحمود يكرم فرقة معان للفنون الشعبية والمنتخب الاردني للناشئين
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد - أبدعت فرقة معان للفنون الشعبية في إحياء ليلة دبكة أردنية بامتياز، بالتزامن مع الاحتفاء بالمنتخب الوطني لكرة القدم للناشئين (مواليد) 1998 الذي اختتم مشاركته في بطولة إقليمية اختتمت بالدوحة.

فقد استضاف سفير النوايا الحسنة الدكتور نصير شاهر الحمود في منزله بالعاصمة القطرية كلا من فرقة معان للفنون الشعبية والمنتخب الاردني للناشئين، في أمسية أردنية متميزة شهدت دبكات وأهازيج سمع صداها في أرجاء الدوحة بمشاركة واسعة من أبناء الجالية في دولة قطر.

وتحلّق أبناء الجالية ولاعبي المنتخب ووصلوا أيديهم بأعضاء الفرقة، مشكلين حلقة دبكة جميلة امتدت لساعات طويلة. 

ويأتي هذا الحفل يعد أسابيع قليلة من تسطير المنتخب الوطني الأول لكرة القدم فصول انجاز كبير في الدوحة، حين نجح في الحصول على موقع بين أكبر 8 منتخبات في القارة الآسيوية خلال البطولة القارية التي دارت رحاها في العاصمة القطرية في يناير كانون الثاني الماضي.

ووسط حضور أردني واسع في منزل الدكتور الحمود، أبدعت الفرقة الأكثر شعبية في المملكة وقدمت دبكات مميزة ألهبت شعور الوطنية لدى الشباب الحاضر بكثافة في هذه الاحتفالية.

وحضر الاحتفال قائد المنتخب الوطني لكرة القدم حاتم عقل الذي يمضي فترة علاج في الاسبيتار في "اسباير" القطرية.

وكرم الحمود فرقة معان للفنون الشعبية كما قام بتكريم بعثة الوفد الاردني والمنتخب الوطني للصغار بمشاركة الكابتن حاتم عقل، إذ أبدى هؤلاء ثقتهم بأن يكونوا خير سلف لخير خلف، واضعين نصب أعينهم تكرار المنجزات التي حققها المنتخب الوطني عبر مشاركتيه الآسيويتين أو تحقيقه بطولة كأس العرب لمرتين واحدة في بيروت والثانية في عمان، وحضر حفل التكريم بعثة الوفد الاردني المؤلفة من جوناثان هيل رئيس البعثة وعلي شهاب مدير المنتخب وأحمد درزي مدرب المنتخب ووسام زهير طبيب المنتخب.

وشارك المنتخب الأردني في مهرجان دول غرب آسيا للواعدين التي اقيمت على ملاعب أكاديمية اسباير المغلقة للتفوق الرياضي بالدوحة، بمشاركة 12 دولة تشكل أعضاء منطقة غرب آسيا وبرعاية وإشراف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، حيث حقق فوزين على اليمن 3-2 وفلسطين 1-0، وتعادلين مع قطر 0-0 والبحرين 2-2 وخسر ثلاث مباريات أمام الكويت 0-2 وعمان 1-3 السعودية 0-1.

وقدم كابتن منتخب الناشئين طارق زياد درع الاتحاد الاردني لكرة القدم للدكتور الحمود تقديرا لدعمه المتواص للرياضية الاردنية، كما قدم عميد فرقة معان "أبوخالد" ومدير الفرقة عباس المعاني درعا للحمود تعبيرا عن شكرهم وتقدريهم لجهود الحمود المتواصلة في خدمة الاردن.

وخصت فرقة معان للفنون الشعبية بيت الحمود لإحياء حفلة وإقامة أمسية أردنية بامتياز، ليتسنى لأكبر حشد ممكن من أبناء الجالية الاستمتاع بالفقرات التي قدمتها الفقرة بقيادة أبو خالد ” حامد أبو عودة ”.

وأثنى الحمود على الأداء الطيب لفرقة معان للفنون الشعبية التي طالما مثلت الأردن خير تمثيل في المحافل العربية والإقليمية والدولية المختلفة، وتحظى بسمعة وصيت مميز في دولة قطر تحديدا.

وأكد الحمود أمام حضور الحفل على العلاقة الوطيدة التي تجمع بين الشعبين الأردني والقطري وقيادتيهما التاريخية، وهي العلاقة المستمدة من القواسم المشتركة التي تجمعهما على صعيد الدين والقومية والهدف المشترك.

وأضاف أن تلك العلاقات تتسع لتشمل الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية والرياضية والتعليمية والثقافية.

وقال “يقيم الأردنيون بدولة قطر منذ سنوات ويشعرون فيها بأنهم في بلدهم الثاني، كما يفد كثير من المستثمرين والطلاب القطريين للمملكة طلبا للاستثمار والتعليم منذ سنوات طويلة”.

 

 

 

شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء