ابرز ما جاء يالصحف المحلية من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والمجتمع المخملي تحت مسمى الطبقة الراقية والوزارات الحكومية والمؤسسات وخفايا الصالونات السياسية من وراء الكواليس واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها.
عين الرأي
مبادرة مدرستي ستقوم بإنتاج فيلم قصير وثائقي مدته 15 دقيقة عن المبادرة ونشاطاتها وإنجازاتها خلال السنوات الخمس الماضية.. الفيلم يشرح محتوى وإنجازات برنامج مراكز التقوية والأندية في أنحاء المملكة.
.
- أمانة عمان طالبت أصحاب الأراضي الفارغة بضرورة تسويرها تجنبا لمنع طرح الأنقاض والنفايات فيها وانجراف التربة منها الى شبكات الطرق مما يعيق الحركة المرورية وإغلاق شبكات تصريف مياه الأمطار.. الأمانة نبهت أصحاب الأراضي في حال عدم تصويب أوضاعها سيتم تسويرها على ان يتحمل أصحابها الكلف المادية مضافا إليها 25 بالمائة نفقات إدارية.
.
- شركة الكهرباء الأردنية أعلنت أنها منحت رخصة دائمة للتوزيع والتزويد بالتجزئة مدتها 20 عاما ويترتب عليها بموجب الاتفاقية الموقعة مع الحكومة دفع مبلغ 65 مليون دينار الى الخزينة العامة بالتقسيط بدفعات سنوية متساوية على مدى 13 سنة وبعد فترة سماح ثلاث سنوات.
صنارة الدستور
ضبطت الأجهزة الأمنية المختصة مؤخرا نحو 40 بندقية بامبكشن موجودة لدى ثلاثيني في الزرقاء وتم مصادرتها وتوقيفه على ذمة التحقيق تمهيدا لتحويله الى القضاء.
تنظم نقابة اطباء الاسنان في السابعة من مساء اليوم الثلاثاء حفل تأبين المرحوم الدكتور مسلم قاسم نقيب الاسنان الاسبق وذلك بمجمع النقابات المهنية في الشميساني.
أبلغ يحيى العوامرة رئيس لجنة تجار شارع طلال بوسط البلد «صنارة الدستور» امس ان اللجنة تؤيد اجراءات امانة عمان بإزالة البسطات والعشوائيات في الشارع، منوها الى انه لا يوجد تجار يمتلكون بسطات انما يقوم البعض بعرض بضائع خارج المحلات حتى لا يتم وضع بسطات امام محالهم.
تبدأ السوق المحلية باستقبال المنتجات الزراعية من الخضار والفواكه من المناطق الشفاغورية والصحراوية، بالتزامن مع انتهاء الإنتاج من المناطق الغورية.
زواريب الغد
انتخبت هيئة التحكيم العربية، التابعة لاتحاد المهندسين العرب، نقابة المهندسين الأردنيين نائبا للرئيس، حيث اختير للموقع المهندس أسامة عمارين. الانتخاب تم في اجتماع الهيئة العامة للهيئة في القاهرة قبل أيام.
عقد مجلس نقابة الأطباء البيطريين الجديد اجتماعه الأول أمس، برئاسة النقيب نبيل اللوباني، وتم اختيار مهدي العقرباوي نائبا للنقيب، وعطيه السيد أمينا للسر، فيما انتخب عبد الحكيم أبو غنيم أمينا للصندوق، وبكر جادالله مساعدا لأمين السر وزهير الشرمان مساعدا لأمين الصندوق.
اشتكى عدد من سكان جبل التاج من عدم التزام الكثير من السائقين بإشارة طلوع جبل التاج «طلوع عبود»، مطالبين الجهات المعنية بوضع كاميرات مراقبة في الموقع، خاصة بعد وفاة شخصين مؤخرا، نتيجة عدم التزام السائقين بها.
علمت «الغد» من مصادر في مؤتمر «إربد» للإصلاح، الذي أقيم السبت الماضي، ودعا إلى إصلاح جماعة الإخوان المسلمين من الداخل وترأسه المراقب العام الأسبق للإخوان عبد المجيد الذنيبات، أن الدعوة إلى عقد مؤتمر ثان برعاية شعبة إخوان الكرك ما تزال قيد البحث، مرجحة أن يكون عقده عقب شهر رمضان المقبل، وذلك لإتاحة الفرصة لتهدئة الأجواء داخل البيت الإخواني، بحسب تعبير المصادر.
تم أخيرا تعيين مندوب الأردن الدائم السابق في الأمم المتحدة الأمير زيد بن رعد مفوضا عاما لحقوق الإنسان للأمم المتحدة. ومن المرتقب أن يلتحق الأمير بعمله الجديد في جنيف قريبا، فيما لم يتم حتى الآن اختيار خلف له ليشغل منصب مندوب الأردن الدائم في الأمم المتحدة.
خفايا السبيل
أثار تعدد الولائم لكبار المسؤولين المكونة من مناسف بلحوم بلدية والبذخ فيها استياء جهات مهمة، خاصة أنها تجري وسط ارتفاع معدلات الفقر والبطالة لدى المواطنين.
إحدى الشركات الكبرى قامت بتعيين أحد أقارب شخصية كبيرة (...) مستشارا براتب 1500 دينار بعد إحالته على التقاعد.
بدأ رجال أعمال واقتصاديون ومستثمرون وإدارات بنوك في الحشد من أجل تكون رأي عام ضد رفع النسب الضريبة على القطاع التجاري من 14ــــ 20 في المئة، لأنها ستؤثر بشكل مباشر على مجمل النشاطات الاقتصادية.
وزير أسبق فتح النار على وزارته السابقة وكشف فشل خطط الوزارة في إيجاد تطور مناسب، وعلمت «خفايا» أن الوزير الأسبق يجري اتصالات مع بعض الموظفين.
استغرب أعضاء اللجنة الزراعية النيابية لدى زيارتها مشروع برقش اهتمام سفارات أجنبية ومنظمات دولة وحقوقية بموضوع الغابات.
موظفو مديرية زراعة المزار الجنوبي يشكون من ضيق مساحة المبنى الذي مساحته 200 متر مربع ويخلو من وجود مكاتب لهم لتقديم الخدمات المطلوبة علما أن عددهم يصل الى 80 موظفا وموظفة.
بدأ بعض قادة الأحزاب التي تعاني من هروب الأعضاء في استقطاب رجال أعمال ومستثمرين من أجل التخلص من أزمتها المالية.
تنوي الحكومة إكمال خططها في سحب السيارات من مختلف الوزرات والمؤسسات الحكومية مقابل صرف مبلغ 150 دينارا لكل مدير ومسؤول.
حرصا على سرية المعلومات لم توزع وزارة التربية والتعليم أماكن مراقبة المعلمين في قاعات التوجيهي في مختلف مدارس المملكة.
مدير مؤسسة الغذاء والدواء هايل عبيدات طلب من جميع الأصدقاء والأقارب والشركات عدم نشر إعلانات في الصحف لتهنئته بمناسبة نيله وسام الاستقلال والاكتفاء بتوزيع التبرعات على الفقراء والجمعيات والمحتاجين.