اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

85 % من جميلات لبنان "عوانس" ويبحثن عن عرسان عبر الانترنت

85  من جميلات لبنان عوانس ويبحثن عن عرسان عبر الانترنت
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
ارتفعت نسبة "العنوسة" في لبنان بين الفتيات في عمر الزواج، إلى 85%، وفق الدراسة التي أجرتها إذاعة هولندا استناداً إلى إحصاءات مراكز الأبحاث والمعطيات الخاصة بالمنظمات غير الحكومية.
وترجع الأسباب الرئيسية في ارتفاع نسبة العنوسة وتأخر سن الزواج إلى تدهور الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للمقبلين على الزواج، لذلك هربت الفتيات إلى عشرات المواقع الإلكترونية المتخصصة بالتزويج وإيجاد الشريك المناسب.
بعد أن كانت هذه الظاهرة محصورة بعدد محدود جدًّا من الوكالات، التي تمكن زيارتها فعليًّا والجلوس مع القائمين عليها للتحدث عن الزواج والمعايير المطلوبة للعريس أو العروس، بات اللبناني على موعد يومي مع مئات الإعلانات التي تظهر على معظم المواقع الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي بهدف إيجاد الشريك المناسب واختبار الحب، بحسب جريدة "الحياة اللندنية".
يكفي الضغط على الرابط المرفق في إعلانات وكالات التزويج والمواعدة حتى تنتقل إلى موقع إلكتروني مصمم بدقة، وفي الواجهة تبرز صور لشباب وفتيات لبنانيات أو حتى عرب وأجانب يريدون الزواج من لبنانيين أو لبنانيات.
وأول ما يطلب منك هو تسجيل الدخول وإنشاء حساب خاص بك على الموقع، وعندها تبدأ بإدخال المعلومات الخاصة بك مع اختيار المعايير التي على أساسها سيتم اختيار الشركاء المحتملين.
وتتضمن هذه المعايير الطول، لون البشرة، الوزن، الجنسية، لون الشعر والعينين، المستوى التعليمي، والوضع المادي، فيما يكون هناك خانتان مخصصتان أيضا للطائفة ومنطقة السكن على بعض المواقع الإلكترونية بما ينسجم مع الواقع اللبناني.
عند إتمام هذه المعلومات، يحولك الموقع إلى صفحة الدفع، حيث تكون كلفة فتح الملف 20 دولارًا، تُدفع عبر البطاقة الإلكترونية، على أن يكون هناك دفعات لاحقة حين يتم إيجاد الشريك المناسب وتحديد موعد اللقاء أو التواصل الافتراضي، وعلى الرغم من أن إعلان مواقع أنها مجانية في البداية، لكن عند طلب رقم شخص آخر أو حسابه الإلكتروني يكون هناك تسعيرة معينة تتراوح بين ١٠ و٢٠ دولارًا.
وبعد الدفع بنحو 20 ساعة، تبدأ الرسائل الإلكترونية بالتوارد إليك حول شركاء محتملين، لكن المفاجأة تكون أن القسم الأكبر منهم لا يتوافق مع المعايير المطلوبة في البداية، وعند السؤال عن الموضوع عبر خدمة مساعدة الزبائن يكون الجواب أن هذا هو المتوافر حتى الآن، وسترد رسائل إلكترونية أخرى بخصوص أي شخص جديد.
وإذا كنت تجد أيًّا من الأشخاص المقترحين جذّابًا أو مناسباً لمعاييرك، يمكن أن تطلب التواصل معه عبر "فيس بوك" أو "واتس أب" لتحديد موعد اللقاء.
وهنا يمكن أن ينتهي دور الوكالة في حال كان الشخص مناسبًا وتم الزواج في مرحلة لاحقة، لكنّ معظم المشتركين في هذه المواقع يؤكدون أن إمكانات النجاح ضئيلة بسبب احتيال أشخاص ووضع معلومات خاطئة عنهم أو إخفاء تفاصيل، كالعمر الحقيقي والحالة المادية، إضافة إلى صعوبة التفاهم منذ اللقاء الأول وشعور الشخص بأن الاحتمالات لا تزال كثيرة أمامه، ولا يجب أن يأسر نفسه بالشخص الأول الذي يتعرف إليه.
 
شريط الأخبار "هيئة الطاقة" تتلقى 1096 طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي سلطة العقبة تمنح أصحاب "الإبل السائبة" مهلة 48 ساعة لإزالتها مأزق "المليارات".. تقرير يكشف سر تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران ترخيص السواقين تعلن مواعيد “بنوصلك” لشهر حزيران 2026 ارتفاع الشركات المسجلة بالمملكة 3% حتى 31 أيار 2026 مقارنةً بـ2025 تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا أخبار البلد تكسب قضيتها ضد مؤسسة الغذاء والدواء ومديرتها العامة رنا عبيدات 88.10 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المحكمة الإدارية توجه لطمة لوزير الاستثمار أبو غزالة وتعيد مدراء إلى عملهم . صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة الضمان الاجتماعي للتميز في الصحة والسلامة المهنية طارق خوري يكتب : فلسطين أبي… والأردن أمي القصة الكاملة لمقتل الشاب أنس البيادرة.. استدرجه جارُه إلى أحراش كفر يوبا وقتله بحجر صوان وصوّره بعد وفاته ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر من عام 2026 الطراونة يطالب الحكومة والنواب بتحديث التشريعات و تغليظ العقوبات لحماية الكوادر الطبية من الاعتداءات جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد محاضرة متخصصة حول احتساب الأهمية النسبية والأهمية النسبية للأداء وتطبيقها على الحسابات المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشر بورصة عمّان 0.63% وتداولات تتجاوز 103 ملايين دينار خلال الأسبوع الأول من حزيران طوله يتخطى المتر.. اكتشاف أضخم عقرب عاش على وجه الأرض نقيب أطباء الأسنان د. الأسمر تكتب: تجديد مزاولة المهن الـطـبـيـة والصحية ضرورة وطنية من أجل الوطن والمواطن إيران: قصفنا قاعدة علي السالم بالكويت والأسطول الخامس بالبحرين