الحكومة : سنتقدم بمشروع قانون نقابة للمعلمين الى النواب بعد الدخول في حوار مكثف وسر يع

الحكومة : سنتقدم بمشروع قانون نقابة للمعلمين الى النواب بعد الدخول في حوار مكثف وسر يع
أخبار البلد -  

اخبار البلد -بترا 


شدد رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت اليوم الخميس، على موقف الحكومة الداعم لانشاء نقابة للمعلمين، وقال ان انشاء النقابة حق مشروع للمعلمين. 

واكد البخيت ان الحكومة ستتقدم الى مجلس النواب بمشروع قانون النقابة بعد الدخول في حوار مكثف وسريع مع ممثلي المعلمين لازالة الاشكالات الفنية المتعلقة بالمعايير وبقضية اصدار مزاولة المهنة والاشكالات الدستورية بشان تاسيس النقابة. جاء حديث رئيس الوزراء هذا خلال حوار اليوم في لقاءين منفصلين عقدهما مع اللجنة الوطنية لاحياء نقابة المعلمين، ومع لجنة معلمي الاردن، بحضور وزير الدولة وزير الزراعة المهندس سمير حباشنه ووزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي ووزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال طاهر العدوان. وجدد رئيس الوزراء التاكيد على التزام الحكومة بالعمل بجدية تامة لرفع سوية المعلم والعملية التعليمية، وانها ستتخذ مختلف الاجراءات الكفيلة بالحفاظ على المكانة الاجتماعية للمعلم الذي يحمل رسالة نبيلة.

وقال البخيت ان الحكومة ستعيد من تبقى من المعلمين الذين تمت احالتهم على التقاعد اوالاستيداع بسبب حراك المعلمين الاخير وعددهم5 معلمين الى عملهم بعد ان تمت عودة39 معلما اخرين الى عملهم في وقت سابق وبذلك تكون قد انهت هذا الملف

شريط الأخبار "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟