مجلس النواب يرفض قانونين ويرد طعونا ويناقش عددا من القضايا

مجلس النواب يرفض قانونين ويرد طعونا ويناقش عددا من القضايا
أخبار البلد -  

أخبار البلد- وافق مجلس النواب على رد الطعون المقدمة بصحة نيابة كل من محمد الردايدة وسلمى الربضي في الجلسة التي عقدها اليوم برئاسة فيصل الفايز وحضور رئيس مجلس الوزراء معروف البخيت وهيئة الوزارة.

ووافق المجلس على قرار لجنة التربية والثقافة والشباب القاضي برفض القانون المؤقت رقم 42 لسنة 2010 قانون الاكاديمية الاردنية العليا للتعليم التقني وعلى قرار اللجنة القانونية برفض القانون المؤقت رقم 14 لسنة 2010 قانون ادارة قضايا الدولة.

وفي بند ما يستجد من اعمال اثار عدد من النواب جملة من القضايا التي تعنى بالشأن العام ومنها مطالبة الحكومة بتشكيل لجنة تحقيق في بناء المدينة الصناعية الجديدة في جرش والتي تعاني الكثير من المشاكل.

واكد نواب ان الكثير من قضايا الفساد والمحسوبية سببها الدور الذي تمارسه بعض النخب السياسية واختصار الوظائف العليا على هذه الفئة.

من جانبه، اكد النائب يحيى سعود ان لا علاقة له بالاحداث التي رافقت مسيرة الجمعة واعتداء عدد من المواطنين على المسيرة وطالب باقتصار رفع الاعلام الاردنية في المسيرات، وشكر امانة عمان على قيامها بزيارة ابناء قطاع غزة العاملين لديها.

واكد عدد من النواب في اشارة الى ما يحدث في عدد من الدول العربية على حق الشعوب في التعبير عن نفسها والمطالبة بالاصلاحات النيابية والاقتصادية ورفض سياسة القمع.

وطالب نواب باعادة مهرجان جرش الذي كان منارة للثقافة والفن، فيما تساءل اخرون الى اين وصل موضوع التعيينات الذي اعلنت عنه الحكومة السابقة لحملة الدبلوم.

ورد الوزراء المعنيون على مداخلات النواب كل حسب اختصاصه. وفوض النواب المكتب الدائم للمجلس باصدار بيان حول الاحداث الجارية في ليبيا.

وقرر النائب الاول لرئيس المجلس عاطف الطراونة رفع الجلسة الى مساء الاحد المقبل

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية