"بنك الإسكان".. 7 أيار موعد بدء توزيع الأرباح على المساهمين .. تفاصيل

بنك الإسكان.. 7 أيار موعد بدء توزيع الأرباح على المساهمين .. تفاصيل
أخبار البلد -   خاص 

أعلن بنك الاسكان للتجارة التمويل عبر إفصاح منشور له على موقع هيئة الاوراق المالية عن قراره البدء بتوزيع الأرباح النقدية عن عام 2024 على المساهمين بنسبة (30%) من القيمة الإسمية للسهم وذلك لمالك السهم بتاريخ 2025/04/24 ، مشيراً إلى أنه سيبدأ التوزيع إعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 7 أيار 2025 القادم.

ومن الجدير ذكره أن مجموع ما حققه بنك الإسكان خلال عام 2024 من أرباح إرتفع بنسبة 6.7% ، حيث أظهرت نتائجه ان صافي أرباح بعد المخصصات والضرائب بقيمة 150.3 مليون دينار، مقابل 140.8 مليون دينار تم تحقيقها خلال العام 2023، أي بنمو بلغت نسبته (6.7%)،  وفيما يخص العائد على حقوق الملكية للمساهمين فقد ارتفع ووصل الى مستوى 11.3% لعام 2024، إضافة الى ارتفاع العائد على متوسط الموجودات ليصل الى1.7%، ويعكس هذا الأداء المتميز كفاءة البنك التشغيلية وإدارة الموجودات والمطلوبات بفعالية لتحقيق أكبر عائد للمساهمين.

وتمكنت مجموعة البنك من زيادة صافي التسهيلات الائتمانية وودائع العملاء لتصل إلى 4.5 مليار دينار و 6.0 مليار دينار على التوالي كما في نهاية العام 2024، إضافة إلى المحافظة على متانة القاعدة الرأسمالية للبنك؛ حيث بلغ إجمالي حقوق الملكية 1.4 مليار دينار، فيما بلغت نسبة كفاية رأس المال 18.6%، وهي أعلى من الحد الأدنى للمتطلبات التنظيمية للبنك المركزي الأردني ولجنة بازل.


شريط الأخبار الأفراح تعم الأردن ابتهاجا بتأهل النشامى للمونديال النشامى يتأهل إلى كأس العالم.. لأول مرة في التاريخ حجاج البعثة الأردنية يتجهون إلى مزدلفة الملك يتابع مباراة المنتخب الوطني مع المنتخب العماني من مقر السفارة الأردنية بلندن انتهاء الشوط الاول بهدف علي علوان في مرمى عُمان الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن زراعة البادية: الأسنان الأمامية أوضح مؤشر لتحديد عمر الأضحية "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى الإعلان عن تشكيلة "النشامى" لملاقاة عُمان 85 % نسبة الإشغال في فنادق العقبة وتوقع ارتفاعها خلال عطلة العيد هيئة الإحصاء السعودية: عدد الحجاج من الخارج 1.506.576 يحملون 171 جنسية الرئيس البرازيلي: الاعتراف بدولة فلسطينية «واجب أخلاقي» بلدية المفرق تعفي المواطنين من رسوم الدمغة في المسلخ البلدي دائرة الإفتاء تصدر كتيبا إلكترونيا عن أحكام الأضحية الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان مشترك بشأن الشراكة الاستراتيجية العالم مستمر بالإدانة وعبارات الشجب... ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 54,677 و125,530 مصابا وزير الأوقاف: وفاة حاجة أردنية إثر تعرضها لعارض صحي دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية تباين في مواعيد عيد الأضحى بين الدول الإسلامية التعامل مع 5 أطنان سبائك ذهب و35 طناً سبائك فضة حتى نهاية أيار