وزير الصناعة عن الأسعار قبيل رمضان: الوضع ممتاز والمخزون جيد.

وزير الصناعة عن الأسعار قبيل رمضان: الوضع ممتاز والمخزون جيد.
أخبار البلد -  
أخبار البلد-
قال وزير الصناعة والتجارة والتموين، ووزير العمل، يوسف الشمالي، إن الوزارة تقوم بدراسة وضع أسعار السلع في الأسواق وتوفر الكميات

وأضاف الشمالي، خلال استضافته عبر برنامج "60 دقيقة" الذي يذاع على شاشة التلفزيون الأردني، أن الوزارة ترصد وضع 155 سلعة وتصدر تقارير شهرية في هذا الصدد، منوها إلى أن الدراسة تكون عبر متابعة تقارير منظمة الفاو ومن خلال كوادر الوزارة في العاصمة والمحافظات

وبين، أن آخر تقرير صدر لشهر شباط الماضي لدراسة 155 سلعة - بالتصوير -، أظهر أن 125 سلعة كانت مستقرة أسعارها، في حين ارتفعت أسعار 10 سلع، و20 سلعة انخفضت أسعارها

وأوضح، "بالرغم من ارتفاع أسعار الدواجن (15-25) قرشًا، ولكنها ما زالت أقل من أسعار العام الماضي"

وزاد، "لو كان هنالك شخص واحد يستورد اللحوم.. شو صار بينا خلال أزمة الروسية الأوكرانية!، وأكبر مستورد في السوق مساهمته 9 بالمئة"

ونوه إلى وجود 31 مستوردًا للحوم في الأسواق، "أصناف السكر والأرز عديدة في السوق، ما يدل على كثرة المستوردين"

وعن شهر رمضان، قال الوزير، "الوضع ممتاز. السلع المتوفرة في الأسواق، ولدينا رقابة حصيفة ونتدخل حينما نرى هنالك مبالغة في الربح. والعام الماضي سعرنا الدواجن والحديد والزيوت"

وأضاف، "أرقامنا ممتازة ولدينا مخزون جيد. واحنا من أقل الدول في أرقام التضخم"

وقال، "قد يتحدث أحد الأشخاص إن سعر كيلو البندورة في عمّان الشرقية بـ10 قروش وفي عمّان الغربية 70 قرشًا.. كسعرها مختلف كنجوم الفنادق، حيث أن الكلف في عمان الغربية مختلفة عن الشرقية"

واستذكر اجتماع وزاري مع القطاع الخاص للتخفيف من ارتفاعات الأسعار، قائلا، "سكرنا على حالنا الباب مع القطاع الخاص باجتماع ضم وزير المالية ووزير الزراعة ووزير النقل للتخفيف من حدة ارتفاعات الأسعار، وكان هنالك مئة مطلب وحققنا 70 بالمئة من تلك المطالب"

 
شريط الأخبار 7 آبار في الشونة الجنوبية بقيمة 1.2 مليون دولار طائرتا سلاح جو تساعدان في إخماد حريق طال عشرات الدونمات الحرجية في جرش إصابة 5 جنود إسرائيليين والقسام تعلن عن عمليات في غزة بلدية الزرقاء تمهل مواطناً 4 أيام لإزالة دجاج وأرانب من منزله إغلاق 5 فنادق في البترا مؤقتا بسبب ضعف الحركة السياحية شركة ميناء حاويات العقبة تزيل أول رافعة جسرية ضمن برنامج التحديث والتطوير الحموري: توزيع الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى في المستشفيات الخاصة معلومات أولية غير مؤكدة عن اسباب وفاة الطيار الأردني في ليبيا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة خلال 5 شهور بنسبة 20.6% مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات على خلفية منشور داعم لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة هل يقف مدير مستشفى خاص امام وحدة الجرائم الالكترونية مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة .. يعطيك العافية المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين "الأشغال" تُلزم المقاولين بتركيب كاميرات مراقبة في مواقع البناء "البريد الاردني" جرعة زائدة في الاعلام و"شو" لا يتناسب مع الانجاز..!! ممثلون عن القطاع السياحي في البترا يطالبون الحكومة بتسهيلات إضافية وفاة طيار اردني اثر سقوط طائرته في الاراضي الليبية.. صور لأول مرة طلال أبو غزالة يتحدث عن عملية السطو التي تعرضت له قاصته من قبل عصابة "الستة" «المستشفيات الخاصة» و«ضريبة الدخل» تبحثان آلية «الفوترة الوطني»