شحادة: الانتهاء من تصحيح دفاتر مبحثي اللغتين "الإنجليزية العربية"

شحادة: الانتهاء من تصحيح دفاتر مبحثي اللغتين الإنجليزية العربية
أخبار البلد -  

قيم طلبة الثانوية العامة للدورة الأساسية من امتحانات التوجيهي للمباحث المتخصصة الامتحان بين المتوسط والسهل.

وشعر الطلبة بارتياح عام حيال الأسئلة المقدمة لهم، إذ تقدم كل من طلبة الفرع العلمي والاقتصاد المنزلي والزراعي لمبحث الكيمياء، فيما تقدم طلبة الفرعين الأدبي والفندقي لمبحث الجغرافيا، فيما تقدم طلبة الفرع الشرعي لمبحث القرآن وعلوم التفسير، وتقدم طلبة الفرع الصناعي لمادة الرسم الصناعي.

وقال الطلبة في أحاديث منفصلة إلى "الرأي" إن الأجواء الامتحانية اتسمت بالهدوء وكانت ملائمة لجميع الطلبة، ولم يقدموا أي ملاحظات حول سير الامتحان.

ويتقدم الأحد في جلسته الأولى (98،809) مشتركًا ومشتركة، موزعين كما يلي: العلمي : (73،639) الأدبي : (6،041)الشرعي : (97) الصناعي : (7،406) الاقتصاد المنزلي : (8،288) الزراعي : (3،332) الفندقي: (6)

فيما يتقدم للامتحان في جلسته الثانية (5،422) مشتركًا ومشتركة، موزعين كما يلي :العلمي : (-)

الأدبي : (3،907) الشرعي : (-) الصناعي : (-)

الاقتصاد المنزلي : (-) الزراعي : (-) الفندقي : (1،515).

بدوره لفت مدير مديرية الاختبارات والامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة إلى سير الامتحان في يومه التاسع كباقي الأيام بشكل طبيعي ووفق ما خطط له، ولم يرد إلى غرف العمليات أي ملحوظة أثرت في سير الامتحان.

وأضاف في تصريح إلى "الرأي" الأحد أن عمليات التصحيح بدأت منذ اليوم الأول للامتحان، والوزارة بكوادرها تكثفت جهودها لإنجاز عمليات التصحيح والتدقيق كافة في وقت مناسب، وهناك نوعان من التصحيح: تصحيح أوراق الماسح الضوئي وتدقيقها ويتم ضمن مراحل متعددة قد تزيد عن 12 مرحلة تضمن دقة نتائج الطلبة بنسبة 100%، وتصحيح الدفاتر يجري للمباحث التي تتضمن أسئلة إنشائية وهي: اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، والرياضيات.

وتابعع تتم عمليات التصحيح من خلال (38) مركز تصحيح تشكل كافة محافظات المملكة، ويقدر عدد المصححين المشاركين من المشرفين التربويين والمعلمين المختصين بتدريس المبحث بما يقارب (9000) مصحح، وعملية تصحيح الدفاتر هي عملية دقيقة تمر بمراحل متعددة مدروسة، والدفتر يمر بأكثر من 27 عملية تصحيح.

وأنهت الوزارة تصحيح دفاتر كل من مبحثي اللغة الإنجليزية واللغة العربية، ويجري الآن تصحيح دفاتر الرياضيات، والتي قد تحتاج ما يقارب أسبوع.

شريط الأخبار الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين