شحادة: الانتهاء من تصحيح دفاتر مبحثي اللغتين "الإنجليزية العربية"

شحادة: الانتهاء من تصحيح دفاتر مبحثي اللغتين الإنجليزية العربية
أخبار البلد -  

قيم طلبة الثانوية العامة للدورة الأساسية من امتحانات التوجيهي للمباحث المتخصصة الامتحان بين المتوسط والسهل.

وشعر الطلبة بارتياح عام حيال الأسئلة المقدمة لهم، إذ تقدم كل من طلبة الفرع العلمي والاقتصاد المنزلي والزراعي لمبحث الكيمياء، فيما تقدم طلبة الفرعين الأدبي والفندقي لمبحث الجغرافيا، فيما تقدم طلبة الفرع الشرعي لمبحث القرآن وعلوم التفسير، وتقدم طلبة الفرع الصناعي لمادة الرسم الصناعي.

وقال الطلبة في أحاديث منفصلة إلى "الرأي" إن الأجواء الامتحانية اتسمت بالهدوء وكانت ملائمة لجميع الطلبة، ولم يقدموا أي ملاحظات حول سير الامتحان.

ويتقدم الأحد في جلسته الأولى (98،809) مشتركًا ومشتركة، موزعين كما يلي: العلمي : (73،639) الأدبي : (6،041)الشرعي : (97) الصناعي : (7،406) الاقتصاد المنزلي : (8،288) الزراعي : (3،332) الفندقي: (6)

فيما يتقدم للامتحان في جلسته الثانية (5،422) مشتركًا ومشتركة، موزعين كما يلي :العلمي : (-)

الأدبي : (3،907) الشرعي : (-) الصناعي : (-)

الاقتصاد المنزلي : (-) الزراعي : (-) الفندقي : (1،515).

بدوره لفت مدير مديرية الاختبارات والامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة إلى سير الامتحان في يومه التاسع كباقي الأيام بشكل طبيعي ووفق ما خطط له، ولم يرد إلى غرف العمليات أي ملحوظة أثرت في سير الامتحان.

وأضاف في تصريح إلى "الرأي" الأحد أن عمليات التصحيح بدأت منذ اليوم الأول للامتحان، والوزارة بكوادرها تكثفت جهودها لإنجاز عمليات التصحيح والتدقيق كافة في وقت مناسب، وهناك نوعان من التصحيح: تصحيح أوراق الماسح الضوئي وتدقيقها ويتم ضمن مراحل متعددة قد تزيد عن 12 مرحلة تضمن دقة نتائج الطلبة بنسبة 100%، وتصحيح الدفاتر يجري للمباحث التي تتضمن أسئلة إنشائية وهي: اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، والرياضيات.

وتابعع تتم عمليات التصحيح من خلال (38) مركز تصحيح تشكل كافة محافظات المملكة، ويقدر عدد المصححين المشاركين من المشرفين التربويين والمعلمين المختصين بتدريس المبحث بما يقارب (9000) مصحح، وعملية تصحيح الدفاتر هي عملية دقيقة تمر بمراحل متعددة مدروسة، والدفتر يمر بأكثر من 27 عملية تصحيح.

وأنهت الوزارة تصحيح دفاتر كل من مبحثي اللغة الإنجليزية واللغة العربية، ويجري الآن تصحيح دفاتر الرياضيات، والتي قد تحتاج ما يقارب أسبوع.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف