يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي على مستوى عربي حول الحوكمة، الامتثال وإدارة المخاطر

يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين  البرنامج التدريبي على مستوى عربي حول الحوكمة، الامتثال وإدارة المخاطر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي على مستوى عربي بعنوان (الحوكمة، الامتثال، إدارة المخاطر) وذلك للفترة من يوم الأحد 30/6/2019 ولغاية يوم الاثنين 1/7/2019 بواقع (12) ساعة تدريبية.

سيقوم بتغطية محاور البرنامج السيد عدنان أبو الهيجاء المدير التنفيذي لدائرة إدارة المخاطر المؤسسية في شركة الشرق العربي للتأمين gig من الذين يتمتعون بمؤهلات علمية وخبرة عملية متميزة في هذا المجال بالإضافة إلى حصوله على عدة جوائز كأفضل مدير مخاطر على مستوى المنطقة.
ويشارك في البرنامج مدراء دوائر إدارة المخاطر في شركات التأمين والمؤسسات المالية والإقتصادية الكبرى، والمدراء الفنيون والعاملين في دوائر التدقيق الداخلي والامتثال ومدراء الدوائر والمهتمين بموضوع البرنامج في شركات التأمين وإعادة التأمين .

يهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بإدارة المخاطر، وأنواع المخاطر، تقييم المخاطر، الادوار والمسؤوليات في إدارة المخاطر، ثقافة المخاطر، ضوابط المخاطر، المخاطر التشغيلية، ورشة إعداد سجل المخاطر، إطار إدارة المخاطر، عملية إدارة المخاطر، التدريب والتواصل بخصوص إدارة المخاطر، إطار النزعه بالمخاطرة، التأمين ونقل المخاطر، تقييم الضوابط، تقارير المخاطر، وسيتم تعريفهم بمفهوم الحوكمة، ومقدمة عن الحاكمية المؤسسية، والمساهمين ونشاط المساهمين، مجالس الإدارة، اللجان المنبثقة عن المجلس، نماذج من الحوكمة، أخلاقيات العمل، وعن موضوع الامتثال، وعناصر برنامج الامتثال الفعال، تقييم مخاطر الامتثال، التقويم الخاص بالامتثال،FATCA (قانون الامتثال لحساب الضرائب الأجنبية)، GDPRالنظام العام لحماية البيانات ،غسيل الأموال، أدوار ومسؤوليات وظيفة الامتثال، عدم الامتثال وآثاره.

ويذكر أن هذا البرنامج هو الاول للاتحاد في النصف الثاني من عام 2019 من ضمن الخطة التدريبية للاتحاد التي اطلقها بداية العام وتضم عشرون برنامجاً تدريبياً اضافة الى عدد من ورش العمل المجانية والتي تستهدف العاملين في شركات التأمين المحلية والعربية والجهات الاخرى التي ترتبط اعمالها بقطاع التأمين.
شريط الأخبار الأمريكيون يستأجرون الدجاج لمواجهة ارتفاع أسعار البيض رئيس هيئة تنظيم الاتصالات يشارك في مؤتمر القادة البريديين الثاني في المنطقة العربية 2025 إغلاق "خمارة" وتحويل صاحبها للمدعي العام بعد افتتاحها بزفة تراثية.. فيديو جيش الاحتلال: دوي صافرات الإنذار إثر رصد صاروخ ثانٍ أُطلق من اليمن نادي الصريح يؤكد مشاركته في آخر مباريات الدوري أمام الأهلي "العدل الدولية" تُنهي اليوم جلسات الاستماع بشأن التزامات إسرائيل في فلسطين المحتلة الحوثيون يعلنون استهداف قاعدة "رامات دافيد" الجوية شرق حيفا أسعار الذهب تتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من شهرين ما هي المصادر الثلاثة لارتفاع موجودات الضمان بحسب الصبيحي ..!! رئيس إقليم كردستان يهدي جلالة الملك لوحة قلعة العمادية البنك الدولي: ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن بنسبة 1,8% للربع الأول من 2025 "بالون هيليوم" ينهي حياة طفل في عيد ميلاده أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدا 165 شكوى مرتبطة بالحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 5 غارات أمريكية تستهدف محيط مدينة صعدة شمال غربي اليمن القسام: استدرجنا 4 جيبات وشاحنة إسرائيلية بعملية مركبة بتل السلطان وفاة ثلاثيني غرقًا في رحلة تنزه واصطياد أسماك دائرة الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في 3 قضايا منفصلة الأشغال تنفذ مشروعين للطرق في عمان.. لتحسين حركة المرور - تفاصيل لـ "أسباب لوجستية"،، تأجيل اللقاء الامريكي الايراني