اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملفات مكدسة وانتظار لشهور .. طلبات الإعفاء تحرج المجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة

ملفات مكدسة وانتظار لشهور .. طلبات الإعفاء تحرج المجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة
أخبار البلد -  
  • صرخات ونداءات استغاثة لمعالجة تكدس الملفات في الأدراج منذ شهور
  • يتوفى المراجع وهو ينتظر طلب إعفاء .. فأين الحكومة عن تعطيل مصالح الناس
  • أخبار البلد ترصد الوضع المأساوي معاناة مراجعين المجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة

خاص - معاناة ومأساة وإذلال وإهمال وازدراء تمارس بحق المراجعين الذين يضربون أخماساً بأسداس وهم ينتظرون "من يحن عليهم" ويرد على طلبات الإعفاء الخاصة في تصريح العمل المتعلق بالعاملات في المنازل.

كم هائل وكبير من الصرخات ونداءات الاستغاثة المليئة بالحرقة والألم رصدناها في بيوت وأصوات المراجعين وذويهم الذين يضطرون للانتظار لشهور طويلة قبل أن "يستنظف" أحدهم في المجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة للرد على طلبهم الذي غالباً ما يتيه في صحراء الوجع والانتظار لدرجة أن هناك من يفقد والده المسن أو والدته قبل أن يحصل على جواب أو رد من هذا المجلس الذي يبدو أنه "معيق ومعاق" لحركة نشاط العمل الذي يذبح ويجلد على عامود الانتظار، فالمجلس الأعلى الذي بات مرجعية وأنه صاحب القرار في إصدار البطاقات التعريفية والتصنيفية للأشخاص الذين يطلبون ورقة رسمية تؤهلهم للحصول على حاجتهم من الإعاقة أو درجتها وشدتها، فالمجلس الذي حل محل وزارة التنمية الاجتماعية في إصدار بطاقات تعريفية لم يعد قادراً لا بل عاجزاً عن تلبية حاجات واحتياجات المواطنين الذين فقد البعض آباءه قبل أن يحصل على البطاقة بسبب تراكم الملفات وضعف اللجان وتواضع الإمكانيات وعدم الاستعداد وغياب الرؤيا والاستراتيجية فدفع الجميع الثمن.

أخبار البلد قامت برصد الوضع المأساوي والمعاناة الحقيقية لذوي المراجعين الساعين للحصول على إعفاء خاص يمكنهم من الاستفادة من ثمن رسوم تصرح العمل المرتفع بشكل كبيرحيث يطالب الجميع بضرورة سحب هذا الملف بالكامل من المجلس الأعلى لذوي الإعاقة وإعادة دور وزارة التنمية الاجتماعية أو التحرك على أعلى المستويات ومحاولة تذليل العقبات والمعيقات ورفد المجلس بكادر مؤهل ومناسب حتى يتمكن من إنجاز الملفات العالقة والمكدسة منذ شهور طويلة جداً، فانتظرونا بحلقات حول هذا الموضوع.

شريط الأخبار توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" منذ بداية العام الحالي السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء المرصد العمّالي يدعو لتعديل التشريعات الأردنية لتتواءم مع الاتفاقية الجديدة للعمل اللائق في اقتصاد المنصات مصر.. ترعة الموت تلتهم أسرة جديدة من 7 أفراد الزميلة عفاف شرف السيد احمد عطون يرزقان بمولودتهما الاولى "لارين" ليلة تبديل كسوة الكعبة المشرفة.. استعداداتٌ متقنة تُمهّد لارتداء ثوبها الجديد مع إشراقة العام الهجري إيران وأميركا تعلنان الاتفاق بعد محادثات مكثفة.. وقف فوري للعمليات العسكرية والتوقيع في هذا الوقت اليابان تفرض تعادلا قاتلا على هولندا 2-2 من الحلم بالعمل لكوابيس الجرائم.. ماذا تكشف أحلامك عن مستوى ذكائك؟ تونس تتلقى أقسى حسارة في تاريخ مشاركاتها في كأس العالم، أمام السويد أجواء معتدلة اليوم وارتفاع الحرارة خلال اليومين المقبلين ضبط دراجة نارية قام سائقها باعمال استعراضيه وإغلاق الطريق خلال موكب زفاف (فاردة) في اربد