ورشة عمل حول (إدارة الأزمات) لمحافظات الجنوب في العقبة

ورشة عمل حول (إدارة الأزمات) لمحافظات الجنوب في العقبة
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
انطلقت امس في العقبة فعاليات ورشة العمل التي تنظمها وزارة الداخلية بالتعاون مع الصليب الاحمر – بعثة عمان- بعنوان «ادارة الازمات» برعاية محافظ العقبة فواز ارشيدات وبمشاركة الأجهزة المعنية في ادارة الازمات من محافظات الجنوب الكرك والطفيلة ومعان والعقبة .
وتطرق المحافظ ارشيدات في كلمة الافتتاح الى تعريف الأزمة وعناصر المفاجأة فيها وأهمية الوقت في علاجها وما ينبثق عنها من تداعيات كارثية احيانا , مشددا على اهمية التدريب المسبق في ادارة الازمات والتنسيق العالي والتكاملية في الادوار.
وقال ارشيدات ان أهمية ادارة الازمات والكوارث تكمن في جملة متطلبات يتقدمها التخطيط السليم المسبق و التنبؤ الوقائي وتكاملية الأدوار، ووجود نظام تواصل صحيح وتوفر قاعدة بيانات ومهارات خاصة في العمل الجماعي وتسخير كافة الاماكانيات المتاحة لمواجهة الازمة ، الى جانب التكيف الاستراتيجي لأجهزة الدولة واعادة التوزان وتسيير الأمور إلى طبيعتها .
واكد على أهمية استخلاص العبر والاستفادة من الأخطاء وتصويبها مستعرضا بعض نماذج الازمات التي واجهتها المملكة، مؤكدا إن كل جهة وكل فرد معني بمواجهة الازمات بغض النظر عن الجهد المقدم او الإمكانية المتاحة مثمنا جهود والصليب الأحمر والمشاركين في الورشة.
وتناقش الورشة التي تستمر ثلاثة ايام مفهومة الازمات ودور أجهزة الدولة العسكرية والمدنية ودور الإعلام في ادارة الازمات، ويتخلل الورشة تمارين عمل يناقشها المشاركون داخل القاعة ثم إجراء تقييمي للتوصيات التي يقرها المشاركون .
وشارك في الورشة كل من محافظي ورؤساء غرف تجارية ورؤساء بلدية ومدراء شرطة ودفاع مدني اقليم الجنوب في الكرك والطفيلة ومعان والعقبة اضافة الى قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية ومدراء اجهزة امنية.
شريط الأخبار مدير عام النسر العربي للتأمين "سعادة" في حوار شامل مع اخبار البلد عن قضايا وملفات تهم قطاع التأمين وتحدياته ومستقبله بعد ان نشرت "أخبار البلد" .. أمانة عمّان تتحرك في قضية تجار مجمع المحطة.. وهذا أبرز ما جرى الهيئة العامة لشركة بيتنا تصادق على بياناتها المالية لعام 2025 وتقر التقرير الاداري وتنتخب مدقق حسابات ترشح طارق الطباع رسمياً لانتخابات غرفة تجارة عمان على رأس كتلة تضم 9 أعضاء (اسماء) تعيين رعد التل رئيساً لمجلس إدارة شركة بورصة عمان "اي بي سي": واشنطن تسحب بعض قواتها من قواعد عسكرية في الأردن وقطر والكويت التربية: لن نعادل أي شهادة ثانوية صادرة عن مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة في مصر تحت رعاية رئيس الوزراء.. جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمراً علمياً دولياً حول مستقبل المهنة والتحول الرقمي المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لتعديل بنديّ النظام الاساسي للشركة وعدد اعضاء مجلس الادارة تجديد تعيين فراس سلطان عضوا في مجلس إدارة صندوق الحج الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟ 500 ألف مركبة خضعت للفحص الفني ضمن الحملة الشتوية محمد صلاح يتفوق على ميسى ويتصدر تصنيف أفضل لاعبى العالم «الحرس الثوري» الإيراني يعلن إصابة 7 سفن بالخليج... ويحذر أميركا من رد أوسع العثور على طفلة مجهولة النسب على طريق المية في الزرقاء استطلاع: معسكر نتنياهو يخسر مقعدين ويتراجع إلى 51 مقابل 55 لآيزنكوت إلهان عمر تضطر لمغادرة منزلها في واشنطن بسبب تهديدات بالقتل عقب مداهمة فيدرالية وسط هجمات ترامب أربعة سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية