افتتاح مشروع «الحوار الاجتماعي والثقافي»

افتتاح مشروع «الحوار الاجتماعي والثقافي»
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قالت الاميرة بسمة بنت علي إن مشروع الحوار الاجتماعي والثقافي من خلال الحاكمية للتنمية المحلية سيعمل على انشاء موقع للزراعه المتكاملة المستدامة في منطقة تل الرمان ليكون مثالا في استخدام اساليب الزراعه البسيطه والسهله في استصلاح الاراضي بأقل الكلف ولتحقيق مردود عال.
وبينت خلال افتتاح المشروع المعني بالزراعه الحضرية في منطقة المتوسط أن المشروع المموّل في إطار الدعوة الثانية للمشاريع القياسية، بمشاركة كافة المنظمات والمؤسسات الرسمية المشاركة في المشروع من الأردن، إسبانيا، إيطاليا وتونس أنه سيقدم مثالا في كيفية استخدام هذه الاساليب البسيطه وأنه سيتم تدريب المزارعين وحتى ربات المنازل في موقع الحديقة على هذه الاساليب.
من جانبه بين مدير الحديقة النباتية الملكية طارق ابو طالب ان المشروع يهدف إلى مكافحة الاستبعاد الاجتماعي والفقر من خلال تحسين عملية الإدارة للتنمية المحلية، تشجيع الحوار بين الطبقات الإجتماعية المختلفة في المناطق الحضرية وشبه الحضرية في المدن المعنية في المشروع.
وتشارك مدن البلقاء (الأردن)، روما (إيطاليا )، المهدية (تونس)، برشلونة (إسبانيا) في المشروع الذي يستمر لمدة عامين في حين يسعى المشروع إلى تنفيذ نماذج لانظمة الحكم المحلي من أجل تشجيع الحوار المتبادل بين الفئات الإجتماعية وذلك من خلال المؤسسات الرسمية، ما يقارب67 منظمة غير حكومية /الجمعيات والمواطنين.
ووفقاً للمشروع، إن مشكلة الإستبعاد الاجتماعي سوف تجد حلولاً في الحوار الإجتماعي باعتباره وسيلة نحو حل عواقب الفقر.
ويسعى المشروع إلى تعزيز الإمكانات الإنتاجية الزراعية للفئات المعرضة لخطر الاستبعاد مع تنامي فرص الإكتفاء الذاتي خلال الانشطة الزراعية (UPA) في المناطق الحضرية وشبه الحضرية. وسوف تعرض المنتجات الزراعية في سوق المزارعين العضوية المحلية في جميع المناطق المشاركة في المشروع.
وسيتم إدارة المشروع من قبل الحديقة النباتية الملكية (الأردن)، بمشاركة الشركاء بلدية روما، إدارة الحفاظ على البيئة (إيطاليا)؛ بلدية المهدية (تونس)؛ ESMO SRL ( إيطاليا)؛ مدينة برشلونة (بوصفها الأمانة العامة ل Medcities ) (إسبانيا) ؛وإدارة الغابات في البلقاء - (وزارة الزراعة) (الأردن).
تبلغ الميزانية الإجمالية للمشروع قيمة 1.998.646 يورو منها 1.798.781 يورو كمساهمة من البرنامج (90 ٪).
شريط الأخبار بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية