فضح النوايا والمؤامرة.. هكذا انتصر الوفد السوري في «جنيف 2»

فضح النوايا والمؤامرة.. هكذا انتصر الوفد السوري في «جنيف 2»
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

تمكن الوفد السوري إلى جنيف 2 برئاسة وزير الخارجية وليد المعلم، من هزيمة العرب والغرب معاً، وقد أذهل الموجودين من خلال براعته في المناورة وشجاعته وتحمله وصبره. لم يكن باستطاعة العرب ولا الغرب الحصول على مبتغاهم خلال هذه المؤتمر، حيث كان هذا الوفد لهم بالمرصاد.

على الرغم من وقوف أكثرية الدول في جنيف 2 ضد سوريا، وتربصها شراً بالوفد حيث ارادوا من خلال هذا المؤتمر الوصول الى صيغة لإسقاط النظام، إلا أنهم فشلوا، واستطاع الوفد المدعوم من روسيا فقط فضح نواياهام وخططهم، وفضح صورة الغرب الكاذبة بانه يسعى لمكافحة الارهاب ودعم السلم العالمي.

تؤكد مصاد دبلوماسية متواجدة في جنيف لـ”الخبر برٍس” أن "الوفد السوري برئاسة المعلم اثبتت حنكته وخبرته بالعمل الدبلوماسي، وأن اساس نجاحه ينطلق من وعيه للمؤامرة ضد سوريا، ومن حسه الوطني وتغليب مصلحة الوطن على المصالح الفئوية، على عكس وفد المعارضة ومن يدعمه، حيث اصروا على تغليب مصالحهم الشخصية ونسوا الشعب السوري، وكان كل همهم وصولهم الى السلطة ورحيل الرئيس الأسد”.

وتضيف مصادر "الخبر برس” أن "الوفد السوري برهن دبلوماسيته، من خلال استعداده للحورا مع كل الاطراف، ومن خلال تقديمه المقترحات والاستعداد للتنازل من اجل الشعب السوري، وأكد بحضوره شرعية الحكومة السورية وأنها وحدها التي يمكن ان تحكم بكنف الرئيس بشار الاسد، على عكس الفريق الذي ليس فقط لا يقدم المبادرات، الا انه يرفض كل اقتراح يوصل الى حل”.

وتشير المصادر الى ان "الوفد المعارض حتى انه يرفض عبارات محاربة الارهاب ورفض التكفير والعمل على وحدة الشعب، ويرفض عبارات كتحرير الجولان ومواجهة اسرائيل، وهذا ما يظهر انهم لا يريدون سوريا العربية الشعبية القومية المقاومة، وانهم يريدون اتباع سوريا للغرب كالكثير من الدول العربية الخليجية، وهذا ما يرفضه الشعب السوري، وما ترفضه الدولة السورية، وهذا ما اثبت قوة وبراعة الوفد السوري الى جنيف”.

 
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها