المهندسين تدعو لعدم العمل في «البلديات» و«الصحة» و التربية

المهندسين تدعو لعدم العمل في «البلديات» و«الصحة» و التربية
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
دعا نقيب المهندسين م. عبدالله عبيدات المهندسين إلى عدم العمل في البلديات ووزارتي الصحة والتربية كون العمل فيها لم يعد مجديا ولتنكر المسؤولين لحقوق ومطالب المهندسين العاملين فيها.
وقال خلال اللقاء الذي عقدته لجنة الاتصال وقضايا المهندسين في النقابة مع نقيب وأعضاء مجلس النقابة والمهندسين العاملين في القطاع العام في مجمع النقابات المهنية خصص لمناقشة مطالبهم، إن النقابة تتابع يوميا مطالب وقضايا المهندسين في مختلف آماكن عملهم ولا يخلو أسبوع من توجيه العديد من الخطابات وعقد اللقاءات التي تهدف إلى تلبية تلك المطالب وحل بعض المشاكل.
وأضاف بحضور نائب النقيب م.ماجد الطباع ورئيس اللجنة م. محمد ابوطه وأمين عام النقابة م.ناصر الهنيدي وأعضاء مجلس النقابة م. شكيب عودة الله وم. خالد أبو رمان وم. ذياب عامر، إن النقابة ستواصل انتهاج لغة الحوار لتحقيق مطالب المهندسين في القطاع العام، معربا عن أمله بألا تلجأ للتصعيد لتحقيقها.
وأشار م.عبيدات الى ان وزير الأشغال العامة والإسكان م.سامي هلسة أكد للنقابة انه يفضل أسلوب الحوار على التصعيد عقب الاعتصام الذي نفذه عدد من مهندسي الوزارة للمطالبة برفع العلاوة الفنية بنسبة 10%.
وبين ان هدف النقابة هو رفع العلاوة الفنية إلى 150% وشمول المهندسين العاملين في البلديات بها كونهم خاضعين لنظام الخدمة المدنية.
وأكد م.عبيدات أنّ النقابة ستخاطب رئيس الوزراء لدق ناقوس الخطر من هجرة الكفاءات الهندسية من القطاع العام الى القطاع الخاص أو إلى خارج المملكة. وانتقد حرمان 150 مهندسا في جامعة اليرموك من العلاوة التي يستحقونها؛ ما أدى إلى خفض رواتبهم مابين 100- 200 دينار شهريا، وأكد ضرورة منح المهندسين العاملين في الجامعات العلاوات التي يستحقونها.
شريط الأخبار أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات والحكومة تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا: إغلاق طرق وعبارات وانهيارات أتربة وسيول تداهم مناطق سكنية ومنخفض الثلاثاء الأعنف 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء 3 فيتامينات ومكملات غذائية احذر تناولها صباحاً ارتفاع الطلب على الحلويات والخبز خلال المنخفض الجوي مجلس النواب يناقش معدّل قانون المنافسة اليوم فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن