انتقدت عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة.... لجنة المعلمين تدعو لإضراب عام في المدارس يوم 27 الحالي

انتقدت عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة....  لجنة المعلمين تدعو لإضراب عام في المدارس يوم 27 الحالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد- دعت "اللجنة الوطنية لإحياء نقابة للمعلمين" إلى إضراب عام للهيئات التدريسية في المملكة يوم 27 الشهر الحالي لـ "عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة, والمماطلة في عودة المعلمين المحالين على الاستيداع إلى مدارسهم", وفق اللجنة.
وقال رئيس اللجنة - فرع البلقاء المعلم نذير عناسوة, في تصريح لـ "العرب اليوم", إن "اللجنة قررت, في اجتماع خاص عقدته أمس في مجمع النقابات المهنية برئاسة المعلم مصطفى الرواشدة, تنظيم إضراب عام للمعلمين عن الدوام يوم 27 الحالي".
وأرجع عناسوة قرار اللجنة لما اسماه "عدم جدية الحكومة وسياستها في إدارة ملف نقابة المعلمين".
وبين عناسوة أن "الإضراب العام سيكون أحد الخيارات المطروحة, إلى جانب المطالبة بعودة جميع المعلمين المحالين على الاستيداع والتقاعد القسريين, لإجبار الحكومة على تنفيذ مطالب المعلمين المشروعة".
ولفت عناسوة إلى "استهجان اللجنة توجيه وزارة التربية والتعليم كتبا رسمية إلى مديريات التربية والتعليم تطلب تحديد معلم واحد من كل مدرسة لتشكيل لجان من أجل إنشاء نقابة المعلمين".
واعتبر عناسوة هذه الكتب "خطوة للالتفاف على عمل اللجنة, الممثل الشرعي للمعلمين, لأنها تحمل تفويضاً خطياً من قبل الهيئات التدريسية لإنشاء النقابة".
في المقابل, قال أمين عام  وزارة التربية والتعليم للشؤون الفنية والتعليمية د.أحمد العياصرة, لـ "العرب اليوم", إن "تصريحات رئيس الوزراء د.معروف البخيت حول النقابة أحيطت بسوء فهم", مشيرا أن "أمانة المعلم تتجاوز كل مفاهيم الإضرابات أو تعليق الدوام من طرف واحد".
ولفت العياصرة إلى "اجتماع يعقد الأسبوع المقبل, ويجمع وزير التربية وعدداً من المعلمين لبحث موضوع النقابة والمسار القانوني له".
وأعلن البخيت - في وقت سابق - د
عمه الكامل لإنشاء نقابة للمعلمين, ما استقبله المعلمون بالترحيب, رغم توقفهم عند عبارة "وفق الإطار الدستوري والقانوني", التي أثارت حفيظة اللجان التمثيلية لهم.

شريط الأخبار شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟ الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يلتقي ممثلي شركة نيوتن للتأمين وشركة المنارة الاسلامية للتأمين وشركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين مستشفى الأميرة بسمة تغلق الطوارئ القديمة