انتقدت عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة.... لجنة المعلمين تدعو لإضراب عام في المدارس يوم 27 الحالي

انتقدت عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة....  لجنة المعلمين تدعو لإضراب عام في المدارس يوم 27 الحالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد- دعت "اللجنة الوطنية لإحياء نقابة للمعلمين" إلى إضراب عام للهيئات التدريسية في المملكة يوم 27 الشهر الحالي لـ "عدم جدية الحكومة في إنشاء النقابة, والمماطلة في عودة المعلمين المحالين على الاستيداع إلى مدارسهم", وفق اللجنة.
وقال رئيس اللجنة - فرع البلقاء المعلم نذير عناسوة, في تصريح لـ "العرب اليوم", إن "اللجنة قررت, في اجتماع خاص عقدته أمس في مجمع النقابات المهنية برئاسة المعلم مصطفى الرواشدة, تنظيم إضراب عام للمعلمين عن الدوام يوم 27 الحالي".
وأرجع عناسوة قرار اللجنة لما اسماه "عدم جدية الحكومة وسياستها في إدارة ملف نقابة المعلمين".
وبين عناسوة أن "الإضراب العام سيكون أحد الخيارات المطروحة, إلى جانب المطالبة بعودة جميع المعلمين المحالين على الاستيداع والتقاعد القسريين, لإجبار الحكومة على تنفيذ مطالب المعلمين المشروعة".
ولفت عناسوة إلى "استهجان اللجنة توجيه وزارة التربية والتعليم كتبا رسمية إلى مديريات التربية والتعليم تطلب تحديد معلم واحد من كل مدرسة لتشكيل لجان من أجل إنشاء نقابة المعلمين".
واعتبر عناسوة هذه الكتب "خطوة للالتفاف على عمل اللجنة, الممثل الشرعي للمعلمين, لأنها تحمل تفويضاً خطياً من قبل الهيئات التدريسية لإنشاء النقابة".
في المقابل, قال أمين عام  وزارة التربية والتعليم للشؤون الفنية والتعليمية د.أحمد العياصرة, لـ "العرب اليوم", إن "تصريحات رئيس الوزراء د.معروف البخيت حول النقابة أحيطت بسوء فهم", مشيرا أن "أمانة المعلم تتجاوز كل مفاهيم الإضرابات أو تعليق الدوام من طرف واحد".
ولفت العياصرة إلى "اجتماع يعقد الأسبوع المقبل, ويجمع وزير التربية وعدداً من المعلمين لبحث موضوع النقابة والمسار القانوني له".
وأعلن البخيت - في وقت سابق - د
عمه الكامل لإنشاء نقابة للمعلمين, ما استقبله المعلمون بالترحيب, رغم توقفهم عند عبارة "وفق الإطار الدستوري والقانوني", التي أثارت حفيظة اللجان التمثيلية لهم.

شريط الأخبار الملك رانيا تجيب الأردنيين عن عدم تواجدها باحتفالات الاستقلال أهالي مادبا يحتفلون بعيد الاستقلال الـ 79 بالاسماء.. الملك ينعم بأوسمة ملكية على شخصيات وطنية الملك ينعم بأوسمة على مؤسسات وشخصيات بحفل الاستقلال - أسماء صناعتا الأردن ودمشق تتفقان على تشكيل مجلس أعمال أردني سوري ولجان قطاعية السعودية: غرامة مالية بـ 100 ألف ريال بحق من يأوي حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها القوات المسلحة الأردنية تنفذ قفزا مظليا بالعلم الأردني نائب يوجه 13 سؤالًا للحكومة حول تراجع حرية الصحافة في الأردن نائب يوجه 13 سؤالًا للحكومة حول تراجع حرية الصحافة في الأردن.. بيان "حدث" ينهي حياته في إحدى ضواحي عمّان نقابة الصحفيين الاردنيين تطلق هويتها البصرية الجديدة ومنصاتها الرقمية المحدثة قضية أحمد فاتح تُشعل الجدل.. حقيقة أول رجل عربى يلد طفلة هل يسقط وزير الأوقاف الدعوى عن "المنسي" قبل ذهابه للحج؟ أردني من بين المصابين بحادث الطعن في هامبورغ وزير الداخلية يقرر السماح للأردنيين بالسفر إلى سوريا برا دون موافقة مسبقة (وثيقة) "كتائب القسام" تنفذ عملية مركبة في غزة... وصاروخ حوثي يستهدف مطار بن غوريون فيديو || حرق ديوان عشائري إثر اتهامات لأشخاص بقتل شاب وحرقه في إربد... والأمن يضبط القاتل الزراعة منذ الاستقلال: 91% زيادة في إنتاج الخضراوات و1.5 مليار دينار صادرات فيديو || الملك يوجه كلمة للأردنيين مغادرة البعثة الإعلامية المرافقة لوزارة الأوقاف لتغطية موسم الحج