اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصرايرة: البوتاس ستمول سد بني حماد بكلفة 26 مليون دينار ومجلس الإدارة يتبرع بخمسة ملايين

الصرايرة: البوتاس ستمول سد بني حماد بكلفة 26 مليون دينار  ومجلس الإدارة يتبرع بخمسة ملايين
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 صرح السيد جمال الصرايرة رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية أن مجلس إدارة الشركة استعرض في اجتماعه الذي انعقد بتاريخ 10/12/2013 عدداً من التحديات التي تواجه الشركة في مجالي المياه والطاقة، واتخذ قرارات كان من أهمها الموافقة على توفير التمويل بالكامل لبناء سد وادي بني حماد المنوي بناؤه بكلفة 26 مليون دينار بالإضافة إلى التبرع بخمسة ملايين دينار لعدد من المشاريع الحيوية الأخرى، كما استعرض المجلس التحديات التي تواجه الشركة بعد انهيار أسعار البوتاس العالمية ووضع عدداً من الحلول المناسبة. 

وقال السيد جمال الصرايرة في تصريحه أن المجلس، عملاً برؤى حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني إبن الحسين المعظم بأن الهاجس الأول على الدوام هو تحسين نوعية الحياة لكل مواطن ومواطنة في هذا البلد، قرر أن يقدم التمويل الكامل لبناء سد وادي بني حماد الذي سيتم بناؤه بالتعاون مع وزارة المياه بكلفة 26 مليون دينار، لتجميع مياه الأمطار والمساهمة في توفير مياه الشرب للمواطنين في كافة مناطق الجنوب. 

كما قرر المجلس التبرع بملغ خمسة ملايين دينار لمشاريع حيوية مختلفة تشمل توفير أجهزة غسيل كلى مع كراسيها لمستشفى المفرق الحكومي ومستشفيات الإميرة إيمان في المعدي ومستشفى الأميرة إيمان في عجلون ومستشفى النديم في مادبا التابعة لوزارة الصحة، ومستشفيات الأمير راشد بن الحسن في إربد ومستشفى الملكة رانيا ومدينة الحسين الطبية التابعة للخدمات الطبية الملكية، وإنشاء مدرسة في حي المكرمة الملكية في الأغوار الجنوبية، وشراء آليات لبلدية إربد وتزويد مستشفى الأمير زيد بن الحسين في الطفيلة بأجهزة أسنان وأسرة طوارئ وأسرة طبية، وإصلاح طريق البقيع-الكرك، وإنشاء قسم للباطنية في مستشفى غور الصافي، ودعم محطة العلوم البحرية في العقبة، ومركز الحسين للسرطان، ومدرسة طواحين السكر ودروس التقوية في الأغوار الجنوبية، وإنشاء خزان مياه وحفر بئرين في الأغوار الجنوبية، ودعم الجامعات بما في ذلك إنشاء مختبرات في جامعة الحسين بن طلال في معان، وتحويل الصالة الرياضية إلى مدرج ومسرح في جامعة الطفيلة التقنية، وشراء حافلات وكاميرات مراقبة لمكافحة العنف الجامعي في جامعة مؤتة، ودعم مركز حمدي منكو للبحوث العلمية، وإنشاء مختبر حاسوب في كلية الملك عبدالله الثاني للتكنولوجيا في الجامعة الأردنية، وإقامة مركز أمومة وطفولة في مركز غور الصافي الصحي، ومبادرة مدرستي لبرامجها في المناطق الجنوبية، ودعم بلدية معان وقصر الملك المؤسس في معان، ومبرة الحسين في إربد وشراء حافلة لمركز أيتام البقعة، ودعم المجلس الأعلى للشباب. 
 
وأضاف السيد الصرايرة أن المجلس أقر موازنة عام 2014، كما استعرض عدداً من الحلول لمواجهة التحديات التي تواجهها الشركة في مجالات المياه والطاقة والمحافظة على مركزها التنافسي في ظل انهيار أسعار البوتاس العالمية.
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد