جرش تسأل عن ''الأمن والأمان''

جرش تسأل عن الأمن والأمان
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تساءل الحراك الإصلاحي في جرش عن الأمن الغذائي والصحي والتعليمي والمائي والزراعي، والاجتماعي والفكري والثقافي.
وأكد في المسيرة الإصلاحية التي نظّمها ائتلاف جرش للتغيير عقب صلاة الجمعة من مسجد باب عمّان إلى حديقة المدخل الجنوبي لمدينة جرش أنه "لتحقيق مفهوم الأمن الشامل يجب أن يكون الشعبُ مصدراً للسلطات".
وقال الناشط الإصلاحي عمر ضيف الله العتوم خلال كلمةٍ له أنه صدر الأسبوع الماضي التقرير العالمي للشفافية حيث تضمّن فيه أنّ الأردن تراجع ثمانية مراكز إلى الخلف والحكومة تدّعي ليلاً ونهاراً مكافحة الفساد، فأي شفافية هذه التي تدّعيها الحكومة؟!".
من جانبه أكد الناشط الإصلاحي ماجد أبو كريفة ضرورة محاربة الفاسدين في الوطن. وقال "الفاسد هو الذي يتطاول على حقوق المواطنين وهو الذي يشرخ أمن الوطن وأمن المواطن بالتطاول على الدستور وعلى القانون".
وأضاف، "لماذا يُحاسب دائماً الإنسان الحرّ والشريف أما أولئك الذين يعلنون زوراً حرصهم على الأمن والأمان وهم الذين يكسرونه لا نجد من يحاسبهم".
وكان عريف المسيرة الناشط السياسي المهندس باسل رواشدة نبّه إلى خطورة الأوضاع المحيطة بالمسجد الأقصى المبارك وبيت المقدس وقال "في السنة الماضية قامت الحكومة الأردنية بتوقيع اتفاقية أسبغت على ملك الأردن الملك عبدالله الثاني لقب خادم الحرم القدسي والمسجد الأقصى، ولكنّ الأسبوع الماضي شاهدنا إشعال الشمعدان في المسجد الأقصى، وها هي المستوطنات تلتهم القدس وفلسطين، فأين أنتم يا موقّعي الاتفاقيات مع العدو الصهيوني وأين هي خدمة وحماية المسجد الأقصى المبارك؟!".
وكانت المسيرة الإصلاحية التي نظّمها ائتلاف جرش للتغيير عقب صلاة أمس الجمعة انطلقت من أمام مسجد باب عمّان إلى حديقة المدخل الجنوبي لمدينة جرش الأثرية وجاءت بعنوان "الأمن والأمان أكذوبة كبرى"، شارك فيها العشرات من الناشطين الإصلاحيين مطالبين النظام بالإصلاحات الحقيقية في البلاد.
وهتف المشاركون في الاعتصام: "وين الأمن والأمان.. يا بيّاعين الأوطان، الشعب هو الأمير والحاكم عنده أجير، يعيش جلالة الشعب الأردني المعظّم، ما رح نهدا ولا نرتاح.. حتى الخاين ينزاح، هذا الأردن للأحرار.. مش للفاسد والسمسار، فلسطين عربية.. فلسطين إسلامية.. فلتسقط الصهيونية، الشعب ملّ من السكوت.. يحيا عزيزاً أو يموت، سمّع للمخابرات.. الشعب مصدر السلطات، ظلّك ارفع بالأسعار واحميلي الحراميه.. بكره الشعب يولّع نار وما يرضى بالدنية، أردن أردن أرض الحشد.. أقصى أقصى أرض المجد، هذا الأردن أردنّا.. والفاسد يرحل عنّا".


شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية