اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

د. أحمد ابو غنيمة يكتب: ثورة المصريين تثأر لدماء البنا وقطب وكل الشهداء

د. أحمد ابو غنيمة يكتب: ثورة المصريين تثأر لدماء البنا وقطب وكل الشهداء
أخبار البلد -  

د. أحمد ابو غنيمة يكتب: ثورة المصريين تثأر لدماء البنا وقطب وكل الشهداء

 

انتصرت ثورة المصريين الشرفاء على عهد الظلم والوحشية والجبروت ، انتهى عصر الفراعنة الذين يحكمون مصر، الإخوان المسلمون وعلى لسان مرشدهم الدكتور محمد بديع أعلنوا ان هذه الثورة هي ثورة الشعب المصري كله وليست ثورة الجماعة، المرشد العام أعلن أن الإخوان شاركوا بفعالية في هذه الثورة كفصيل من فصائل الشعب ولا ينسبون هذه الثورة لهم.

 

الإخوان المسلمون وعلى مدار أكثر من ستين عاماً كانوا هدف النظام المصري، سجناً وتعذيباً وقتلاً وحظراً، وها هم اليوم وبعد سنين عجاف يعودون ليكونوا في مركز الحدث والاخبار.

قال المرشد العام في تصريحات صحفية بعد سقوط النظام المصري أن الشعب المصري يعرف الإخوان جيداً، واستشهد بما قاله له أحد رؤساء مصر السابقين حين قال للمرشد أنه يعتذر للشعب المصري أنه حرمه من جهود هذه الجماعة المباركة لسنوات طويلة.

قدم الإخوان منذ تأسيس جماعتهم وغيرهم من فئات الشعب المجاهدين عشرات الشهداء والآف المعتقلين ثمناً للحرية التي كانوا يسعون إليها، وها هي الثورة تنجح بدماء المصريين الشرفاء كافة، لترد بعضاً من الوفاء لكل الذين قدموا دمائهم رخيصة في سبيل رفعة وطنهم وامتهم.

 

 يتزامن هذا اليوم الذي يحتفل فيه المصريون وخلفهم الامة العربية والإسلامية بسقوط آخر فراعنة مصر، مع ذكرى استشهاد الإمام الشهيد حسن البنا مؤسس جماعة الإخوان المسلمين في مصر في العام 1928 م، الإمام البنا اغتاله زبانية الملك فاروق في 12 / 2/ 1949م بعدما شعروا بعظم تأثيره وجماعته على المجتمع المصري ودور الإخوان المشرف في حرب فلسطين 1948م، الشهيد سيد قطب تم إعدامه في عهد جمال عبد الناصر في العام 1966 بوصفه المفكر الاول للجماعة بعد ان إذاقوا الجماعة الامرين سجناً وقتلاً وتعذيباً.

 

كلاهما البنا وقطب من رواد الصحوة الإسلامية المعاصرة، ثورة الشعب المصري بكافة أطيافة وفئاته هي نوع من رد الإعتبار للشهداء كافة في وجه الذين حاولوا وفشلوا على مدار ثمانين عاماً على إنهاء الجماعة في مصر، وهي كذلك تتويج لدماء كافة الشهداء من الشعب المصري الذين قدموا أرواحهم على مذبح الأنظمة الملكية والجمهورية التي حكمت مصر منذ القرن الماضي...

هنيئاً للشعب المصري ثورته العظيمة والترحم على كل الشهداء من كافة الفئات والاطياف الذين ضحوا بحياتهم في سبيل الحرية والعيش الكريم.

شريط الأخبار مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 7 بينهم ضابط كبير بانفجار في جنوب لبنان توقيع اتفاق أمريكا وإيران.. فتح هرمز «فورا» وحسم موعد المراسم القوات الأميركية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" وفيات الخميس 18-06-2026 التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحان التوجيهي انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية في مختلف مناطق المملكة اليوم حريق في الطوابق العليا من أبراج الإمارات المالية في دبي ولا يزال سبب الحريق مجهولا دراسة: عمان تحتاج لمزيد من المساحات الخضراء %99 من عدادات الكهرباء في الأردن ذكية أصبح عبئا ويجب أن يُطرد.. هجوم جماهيري كبير على رونالدو بعد مواجهة الكونغو نص مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران الاحتياطي الأميركي يثبت أسعار الفائدة إصابتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة هام من صندوق النقد حول حالة الاقتصاد الأردني والمشاريع القادمة جمعية المصدرين الأردنيين: الصادرات الأردنية للولايات المتحدة تتجاوز 13 مليار دولار الجيش الإسرائيلي: إصابة 5 جنود بينهم حالة حرجة في انفجار طائرة مسيرة مفخخة في جنوب لبنان تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في الأردن 5.1% خلال نيسان تجارة عمّان تنظم لقاءات أعمال أردنية – تشيكية في مجال الطاقة عاصفة انتقادات تطال يزيد أبو ليلى بعد خسارة النشامى أمام النمسا.. والحسين إربد يرد بقوة