الدكتور محمود سليم هياجنه يكتب : الهاشميون ملوك الأباطح ونور النبوة

الدكتور محمود سليم هياجنه يكتب : الهاشميون ملوك الأباطح ونور النبوة
أخبار البلد -  

الهاشميون ملوك الأباطح ونور النبوة : 

بعد عرض ما يليق برفيع مقام جلا لتكم ، من واجبات الإجلال والتعظيم ، والتحية والتكريم ، وإبداء خالص ثنائنا ومحض ولائنا لعرشكم المفدى ،

سيدي صاحب الجلالة المفدى ،اهنأ بفخر ماضيك في حاضرك ،كما ستهنأ بفخر حاضرك في مستقبلك ،  اهنأ بفخر نذور أجدادك إذ نذروك للدفاع عن بيضة الأوطان وشرف الأمة ، وحماية المقدسات ، اهنأ بفخر رسالتكم النبيلة ، رسالة العدل والمساواة ، رسالة السلام والأمان ،اهنأ بفخر أعمالك فخرا متواصلا ، فقد خدمت وطنك وأمتك أخلص الخدمة وأجلها ، وأرقاها وأنفعها وأنقاها ، فثمار خدمتك يانعة في ربوع الوطن ، لا ينكرها ، إلا من كان في عينيه قذىً ، ألا ليت شعري هل يضاف شيء إلى مجدكم وعزكم ومسيرتكم ، وأنتم صناع المجد والعز ، وأنتم عبق الطهر ، لا وألف لا ، فكيف يضاف  ؟ ومجدكم وعزكم فوق كل المجد والعز ، وسيرتكم عطرة من منبت أسلافكم الغر الميامين ، الذين كانوا نورا يستضاء بهم في غياهب الظلمات وحنادس الأيام ، ومعاذ الله أن يكون خلفهم ظلمة في عصر النور ، وإنّ أفعالكم التي يشهد لها القاصي والداني  ، تنبئ عما تتمتعون به من الحكمة وفصل الخطاب ، ولا شك بأنها محمدية الخيرات ، مصطفوية القسمات .

سيدي صاحب الجلالة : سليل الاختلاف ورائد البصيرة ، يا ابن ملوك الأباطح ونور النبوة ، يا من وجد شعبكم بكم حماسة الشباب وحنكة الشيوخ ، إننا نلتمس إليكم ، بل إننا على يقين تام بأنكم ستفقئون عين الظلم ، وتستلذون الحق من خاصرة الباطل ، ولم يجرؤ عليها أحد غيركم .

أجل ، أجل ، أجل ، أيها القائد الفارس الرائد ، يا شيخ الحمى ، وعميد آل البيت ، يا غرة في جبين الدهر ، ويا تاجا لناشئة العصر ، لا يخفى على ذي مسكة من عقل ما لجلالتكم من الشعور الكريم والمقاصد السامية ، والغيْرة على الوطن وأبناء الوطن .

يا سيد السادات من عرب ومن عجم ، يا صاحب الطلعة البهية ويا وريث النهضة العربية ، ويا نصير الضعفاء ،  لقد تراخت علينا الحِقَب ، وتمادى بنا الدهر ، وطال الأمد على لُبد ، ونحن ننتظر الفرج ، ولكنها عقبات كئود ، إذ عضّنا سعار الجوع ، وقتلنا برح الظمأ ، وزؤام الرزء ، وأزفت علينا السنون ، والحمد لله على كل حال إليه المشتكى والمآل  أجل يا صاحب الجلالة ، يا من إلى بيت الطهر ينتسب ، يا من اختاره الله (عز وجل ) من البيت الذي تنزلت فيه سور القرآن وآيات الذكر الحكيم ، يا من قيل بحق جده ( وما أرسلناك إلا رحمة للعلمين ) إننا نمتلك مطلق الثقة بكم وبحصافتكم ونباهة  عقلكم النيّر ، وفطنتكم وحكمتكم الملهمة ، فكلام الملوك ، ملوك الكلام : " إنّ الأولوية عندي هي تأمين حياة أفضل لجميع الأردنيين " .

اللهم إنّا نقرّ بفضلك ونعترف بخيرك ونحمدك ونثني عليك الخير كلّه ونسألك دوام آلائك وتتابع نعمائك ونتضرع إليك أن تحمي مصدر هذه النعمة وسبب هذه الرحمة ، الذي يتعب ليرتاح شعبه  ،إنك سميع قريب مجيب الدعاء .

                           الدكتور محمود سليم هياجنه

 

شريط الأخبار 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع الملك يؤدّي صلاة العيد في مسجد الحرس الملكي بالعقبة حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة