تجار نفط يروجون خبر وفاة ملك السعودية لرفع أثمان حصصهم من النفط

تجار نفط يروجون خبر وفاة ملك السعودية لرفع أثمان حصصهم من النفط
أخبار البلد -  

أخبار البلد - بين حين واخر تخرج اشاعة عن السعودية حول وفاة العاهل السعودي خادم الحرمين الشريفين  او ولي عهده الامير سلطان بن عبد العزيز، ويلاحظ ان الخبر "الاشاعة" يخرج من لندن ومن وكالة انباء عالمية تعطي الاولوية في اخبارها  للاقتصاد، وفور اشاعة  الخبر تشهد اسعار النفط في الاسواق العالمية ارتفاعا قياسيا الى حين، تعود بعده الاسعار الى ما كانت عليه.

 

واخر مثل هذه الاخبار، "الاشاعة" ترددت صباح الخميس افي اسواق النفط العالميه، وفي لندن بالذات، واذاعته وكالة رويترز، وقبيل نفي الاشاعه هذه ارتفعت اسعار النفط الى مايزيد عن المائة دولار.

خلال ساعتين، وبعد ان عادت رويترز الى نفي الاشاعه ونقلا عن مستشار لأحد امراء الاسرة السعودية الحاكمة، عاد الهدوء  والاستقرار الى اسواق النفط.

 

ومن يروج لمثل هذه الشائعات هم بعض المرتبطين بامراء من  الاسرة الحاكمة او مستشاريهم الذين يريدون بيع صفقة بترولية في الاسواق العالمية المفتوحة، فيروجون لمثل هذه الشئعات ليرتفع السعر وبالتالي يبيعون الصفقة التي حصلوا عليها  - كهبة ملكية اوضمن "الكوتا التي يحصلون عليها- بأسعار أعلى.

 

ولكن من المؤسف ان بعض وكالات الانباء  تساعد هؤلاء من خلال الانجرار وراء مثل هذه الشائعات، في الوقت الذي يجب ان تتوانى  فيه عن الترويج، أو حتى الاشارة لمثل هذه الشائعات، خصوصا انها ليست المرة الاولى التي يروج لمثل هذه الاخبار غير الصحيحه. 

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية