موجة من حوادث إطلاق النار تجتاح ولايات أمريكية تستضيف منتخبات كأس العالم

موجة من حوادث إطلاق النار تجتاح ولايات أمريكية تستضيف منتخبات كأس العالم
أخبار البلد -  

تستمر التقارير الواردة عن الهجمات المسلحة وحوادث إطلاق النار من الولايات الأمريكية التي تستضيف المنتخبات الوطنية المشاركة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.

وأسفرت هذه الحوادث عن مقتل أكثر من 30 شخصا منذ بداية البطولة في البلاد، وذلك وفقاً لما نشرته وكالة " نوفوستي" استنادا إلى بيانات المحللين ووسائل الإعلام.

وتوالت الأنباء عن وقوع حوادث إطلاق نار في ولاية كارولينا الشمالية، التي استضافت منتخبات ألمانيا والنرويج واسكتلندا، كما شهدت ولاية فلوريدا – الحاضنة لمقرات ثلاثة منتخبات وطنية – هجمات مسلحة، بالإضافة إلى ولاية جورجيا التي نزل فيها لاعبو منتخب أوزبكستان. ولم تكن ولايتا تينيسي وتكساس بمأمن من حوادث إطلاق النار، وهما اللتان تحتضنان معسكرات تدريب لستة منتخبات كروية في المجمل. كما شهدت ولاية كاليفورنيا – مقر المنتخب الأمريكي وستة منتخبات أخرى – عدة حوادث مماثلة، إلى جانب ولاية أوهايو التي تضم مقر المنتخب الوطني للإكوادور.

وبلغ إجمالي الحوادث، وفقا لبيانات منظمة "أرشيف عنف المسلح" (Gun Violence Archive) التي تتعقب إحصائيات حوادث إطلاق النار، أكثر من 100 حالة إطلاق نار في الولايات المتحدة منذ 11 يونيو، أسفرت عن وفاة 31 شخصا وإصابة 85 آخرين.

وفي تكساس، قُتل تلميذ مراهق يوم 11 يونيو، وفي اليوم نفسه توفي رجل يبلغ من العمر 38 عاما متأثرا بجراحه الناتجة عن عيار ناري طائش جراء هجوم في كارولينا الشمالية. كما شهدت مدينة كليفلاند بولاية أوهايو سلسلة من حوادث إطلاق النار، أسفرت عن إصابة أربعة مراهقين وثلاثة بالغين.

وسُجلت حوادث استخدام أسلحة نارية في نيويورك وكاليفورنيا، حيث أطلقت الشرطة النار في لوس أنجلوس على شخص مسلح خرج إلى الطريق السريع وأردته قتيلا.

وفي ليلة الجمعة، كما أفادت وسائل الإعلام المحلية، قُتل مراهق في وسط مدينة لوس أنجلوس. وفي مساء اليوم نفسه، استضافت المدينة مباراة للمنتخب الوطني، افتُتحت بها "المرحلة الأمريكية" من بطولة كأس العالم.

وفي يوم الجمعة أيضا، أفادت شرطة تكساس بأن رجلا يبلغ من العمر 45 عاما قد تحصن داخل مبنى عيادة بيطرية، وعند وصول عناصر الشرطة عثروا عليه ميتا، ويُعتقد أن عشرة أشخاص قد أصيبوا على يد هذا الجاني، بينما لقى شخص آخر حتفه.

شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط