محكمة أردنية تقرر تسليم مختلس ب43 مليون شيكل للسلطة الفلسطينية

محكمة أردنية تقرر تسليم مختلس ب43 مليون شيكل للسلطة الفلسطينية
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

قال رئيس مكافحة الفساد السيد رفيق النتشة إن محكمة أردنية قضت قبل أيام بإعادة متهم باختلاس 43 مليون شيكل إلى الضفة الغربية، بناء على طلب من هيئة مكافحة الفساد، شاكرا القيادة الأردنية على هذا الموقف الشجاع الذي يسهم في إعادة أموال الشعب الفلسطيني المسروقة، مشيدا بالتعاون البناء في هذا المجال.

جاء ذلك خلال ندوة نظمتها جامعة النجاح الوطنية في نابلس، حول مكافحة الفساد في فلسطين، حضرها مئات الطلاب وعدد من الأساتذة والأكاديميين في الجامعة.

وقال النتشة: إن الهيئة لن تتوقف عن ملاحقة الفاسدين مهما كانت مسمياتهم الوظيفية، مؤكدا أن هيئة مكافحة الفساد في فلسطين هي الوحيدة بين مثيلاتها في العالم العربي التي حققت مع وزراء وهم على رأس عملهم.

وأكد أن القضية التي أثيرت قبل يومين بخصوص موظف سلطة المياه وتوقيفه بالجرم المشهود بمتابعة حثيثة من نيابة الهيئة، يشير بوضوح إلى أن الهيئة ماضية في محاربة الفاسدين، ومشيدا بكل مواطن يبلَغ عن جريمة فساد.

كما تعهد النتشة بتأمين الحماية القانونية اللازمة لكل من يبلّغ عن فاسدين، ودعا كل من يملك معلومات وأدلة على جريمة فساد تبليغ الهيئة فورا، وأكد أن محاربة الفساد واجب على كل مواطن فلسطيني، وحذّر في الوقت نفسه من البلاغات الكيدية، معتبرا أن الهدف الأسمى من إنشاء الهيئة هو الوصول إلى وطن خال من الفساد، تصان فيه كرامة المواطن.

كما تلقى النتشة خلال الندوة مجموعة من أسئلة الحضور، حيث لوحظ تفاعل مميز من قبل الحاضرين وتأييدهم المطلق لمحاربة الفساد والفاسدين.

وقد وصل النتشة جامعة النجاح الوطنية في نابلس بالترتيب مع إدارة الجامعة، وكان في صحبته السيد سعيد شحادة مدير عام ديوان رئيس الهيئة، والسيدة رشا عمارنة مدير عام الشؤون القانونية، والسيد فارس مجاهد مدير عام الشؤون المالية والإدارية في مكافحة الفساد، وحمزة السيوري خبير الإعلام.

وكان في استقباله الدكتور سامي جبر نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتور محمد حمود نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، والدكتور ماهر أبو زنط نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية، والدكتور سام فقهاء مدير العلاقات العامة، والدكتور طارق الحاج عميد كلية الاقتصاد والعلوم المجتمعية، والأستاذ موسى أبو دية عميد شؤون الطلبة.

كما زار وفد هيئة مكافحة الفساد المستشفى الجامعي، واطّلع على التجهيزات التي تقوم بها إدارة الجامعة للمستشفى، حيث عبّر النتشة عن عظيم شكره وامتنانه لجامعة النجاح وإدارتها للحفاوة التي قوبل بها، ومتمنيا لها مزيدا من التقدم والازدهار في خدمة أبناء الشعب الفلسطيني.


شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025