اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
أخبار البلد -  

ابرز ما جاء بالصحف المحليه من اسرار وخفايا المجتمع المخملي والمجتمع الكادح والمؤسسات والوزرات الحكومية واخبار البلد تقف على اهم ما جاء فيها



عين الراي
- علمت «عين الرأي» ان انتخابات غرف الصناعة في المملكة ستجرى خلال الربع الأول من العام المقبل.


- تم تحديد ثلاثة أيام لاستقبال طلبات الترشيح لعضوية مجلس إدارة الغرف التجارية المقبل.. هذه الطلبات ستستقبل اعتبارا من يوم السبت المقبل وحتى الاثنين.
.
- نقابة المهندسين الزراعيين أعلنت أن أكثر من نصف منتسبيها من غير المسددين لالتزاماتهم السنوية الذين يقدر عددهم بـ (900) مهندسة ومهندس عملوا تسويات مالية في حين ما يزال العمل جار على إجراء تسوية مع منتسبيها المتبقين.
.
- جامعة العلوم الإسلامية وجمعية الحديث الشريف وإحياء التراث تنظمان اليوم مؤتمر «الصحابة والسنة النبوية».
.
- شكا موظفون في الفنادق والمنشآت السياحية وزوار مدينة البترا من تحرير مخالفات سير بحق مركباتهم بعد اصطفافها على جانبي الشارع الرئيسي في وقت تفتقر فيه المنطقة السياحية في البترا إلى مواقف للسيارات.

صنارة الدستور


* تنظم الحملة الأردنية الشبابية لنصرة الأسرى ، اعتصاما طلابيا حاشدا الساعة 4:30 من عصر يوم الأحد المقبل وذلك تضامنا مع الأسير_الأردني علاء حماد المضرب عن الطعام منذ 2-5-2013.


* تقيم الهيئة الادارية لجمعية اصدقاء بنك العيون والوقاية من فقدان البصر ولجنة بنك العيون وبدعم من بنك الاسكان حفل توزيع الشهادات التقديرية على ذوي المتبرعين بالقرنيات في الساعة الحادية عشرة من صباح السبت الموافق الثالث والعشرين من الشهر الجاري.


* احد المتخلفين عقليا يتواجد بإنتظام في شارع فيصل بوسط البلد تسبب امس الثلاثاء بحالة هلع ورعب لمجموعة سياحية اوروبية اثناء جولتها بوسط المدينة عندما حاول الاعتداء بالضرب على احد افراد المجموعة السياحية.

زواريب الغد

رئيس الديوان الملكي الهاشمي فايز الطراونة عاد مؤخرا من العاصمة البريطانية لندن بعد زيارة رسمية رافقه فيها وفد من موظفي "الديوان".


مجلسا الأعيان والنواب يرفعان إلى جلالة الملك عبدالله الثاني يوم الأحد المقبل ردهما على خطاب العرش. وكان المجلسان أقرا صيغة الرد على خطاب العرش الذي ألقاه جلالة الملك بافتتاح الدورة العادية لمجلس الأمة السابع عشر في الثالث من شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي.


توجه لتعديل اسم هيئة مكافحة الفساد حتى تنسجم مع مواثيق النزاهة.


علمت "زواريب" أن العقد السنوي لرئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو قارب على الانتهاء.


رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة سيحرص على إنهاء جلسة المجلس النيابي التي ستعقد اليوم قبل الساعة السادسة مساء، وهو موعد مباراة المنتخب الوطني "النشامى" مع الأرغواي في الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم الذي سيقام في البرازيل، وذلك حتى يتسنى للنواب حضور المباراة التاريخية.


خغايا السبيل

o التقى وزير التنمية السياسية خالد الكلالدة مع بعض الشخصيات المحسوبة على «تيار 36»، وناقش معهم مختلف المواضيع السياسية معهم.


يذكر ان التيار الذي أصدر في بدايات الحراك بيانات نارية، تجاوزت كل السقوف.


o أرجأ مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية النظر في طلب شركة مصفاة البترول، بخصوص تسجيل أسهم زيادة رأس المال البالغة 10 ملايين دينار، لحين تزويد «الهيئة» بموافقة وزارة المالية ووزارة الطاقة والثروة المعدنية على هذه الزيادة.


o أمين عمان عقل بلتاجي عرض على أعضاء مجلس الأمانة، إمكانية الإطاحة بأكثر من خمسة مستشارين لا يقومون بواجبهم، عارضاً تكاليف رواتبهم الباهظة.


o أجرى وزير العمل نضال القطامين تنقلات موسعة، شملت نقل مدير العمالة المهاجرة إلى مكتب العبدلي، وتعيين مدير الشؤون القانونية مكانه، بالإضافة إلى نقل مديري صويلح وسحاب.


o بدأت وزارة العمل -بتشبيك مع بعض المؤسسات والشركات- إطلاق «أردنة» الوظائف، وتقليل العمالة الوافدة، وبخاصة في المناطق خارج العاصمة، وجيوب الفقر.


o طلب موظفون إجازات اليوم من الوزارات؛ بمناسبة مباراة الأردن والاورغواي لحضور المباراة، والمخاوف من حدوث أزمة سير في ساعات الظهيرة.


o قبضت الجهات المختصة في شرطة إربد على لاجئين سوريين، يقومون بمزاولة أعمال طبية دون ترخيص، وتم تحويلهم الى الجهات القضائية.


o بدأ النائب السابق طلال الشريف إضراباً عن الطعام اعتباراً من الأمس؛ مطالباً بتحويل ملفه إلى المحكمة.


o تعرض سائق قلاب إلى حروق في الوجه واليدين، وهو يقوم بتحميل «الزفتة»؛ إثر تدهور الشاحنة على طريق البحر الميت.


o بحثت وزارة الزراعة إمكانية تصدير الخضار الأردنية إلى الأسواق الهولندية، وكذلك التعاون التقني في مجال البذور والمبيدات الزراعية.


شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟