بالصور.. مكة تستقبل الحجاج بالأمطار

بالصور.. مكة تستقبل الحجاج بالأمطار
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 
استقبلت جموع الوافدين والموجودين في مكّة نبأ نزول الأمطار بفرحة شديدة، رافعين أيديهم إلى السماء فرحاً و تضرعاً إلى الله.
و ما أن أشارت الساعة إلى الثالثة عصراً حتى بدأ و لله الحمد تساقُط الأمطار الرعدية على أجزاء من مكّة المُكرمة.و بدأت الأمطار على كُل من عرفات و منى و مزدلفة إضافة إلى مرتفعات الطائف، و قد تسببت الأمطار في تشكُل السيول في عرفة ، في حين تسببت الرياح العاتية في خلع الخيم المُخصصة لاستقبال الحُجاج.
و أعلنت الأرصاد الجوية في المملكة أن كمية الأمطار المُسجلة في مكّة المُكرمة بلغت 25 مليمتراً و قد شملت مناطق عرفة و منى و مزدلفة، كما تركزت في طريق الهدى و حي العوالي و مخطط النسيم.
و قد سُبقت الأمطار برياح هابطة قوية اقتلعت خياماً خاصة باستقبال الحُجاج، كما تسببت في إصابة 7 أشخاص بجراح جرّاء تطايُر لوائح الإعلانات و سقوط الخيام.
و قد هبت على المنطقة عاصفة رملية قوية ، تلاها لمعان البرق و دوي الرعد بشدة في سماء المنطقة و من ثم تساقُط الأمطار بغزارة و تشكُل بعض السيول خاصة في منطقة عرفة.
الاضطراب الجوي قد يتجدد غداً الخميس بشكل أقل نسبياً على مرتفعات الطائف و مكّة المُكرمة و الأجزاء الشمالية منها.














شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟