اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خالد مشعل يوجه رسالة تصالحية غير مباشرة للرئيس الاسد

خالد مشعل يوجه رسالة تصالحية غير مباشرة للرئيس الاسد
أخبار البلد -  

ظهر في بيروت فجأة صباح امس عبرب شاشات التلفزة السيد خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس حيث القى كلمة في ندوة للجنة العالمية للقدس تحدث فيها عن عمليات التهويد التي تتعرض لها المدينة وايضا محاولات تقسيم المسجد الاقصى والاهمال العربي لهذه الجرائم الاسرائيلية.

وفاجأ السيد مشعل الحضور عندما وجه رسالة صريحة حول موقف حماس من الازمة السورية عندما قال ان من حق الشعوب الانتفاض من اجل حقوقها ولكن يجب ان يتم ذلك بوسائل سلمية، واكد انه ضد العنف الطائفي ايا كان مصدره، وقال ان على هذه الجماعات التي تقاتل في سورية ان توجه البندقية الى فلسطين.

وهذه الرسالة التصالحية الواضحة مع سورية ستثير العديد من ردود الفعل والتفسيرات في اوساط النظام السوري والمعارضة لانها تعكس تغيرا في موقف حماس من الازمة السورية.

وقد نقلت قناة "الميادين” مباشرة كلمة مشعل من انقرة،وفيما يلي نص الفقرة الاخيرة الاهم في كلمة مشعل:

"النقطة الأخيرة أختم بها أقرأها كما هي، والحر تكفيه الإشارة وأظنها واضحة الدلالات، وهي جزء من الاستراتيجية.. من حق شعوبنا العربية والإسلامية أيها الإخوة والأخوات، وهي شعوب عزيزة طالما احتضنتنا ودعمتنا وما قصرت في قضيتنا، من حقها أن يكون لها نضالها الوطني من أجل حريتها وكرامتها ونهضتها وديمقراطيتها ووقوفها ضد الفساد والاستبداد، ومن صميم قلوبنا نتمنى أن تنال هذه الشعوب العزيزة مطالبها وحقوقها بسلام ولكن بعيدا عن الدماء وعن الاستقطابات والصراعات الطائفية والعرقية وعما يمزِّقُ الصف الوطني في كل بلد وبعيدا عن التدخلات الخارجية في بلادنا. وندعوها في ذات الوقت إلى استحضار المعركة الأساسية ضد إسرائيل التي تمثل الشر الأكبر والعدو الحقيقي المشترك لنا الذي يهددنا جميعا. لتكن معركة القدس والأقصى العنوان الجامع لنا كأمة، ومن أجلها وفي سبيلها نتلقي معا ونعمل في المشتركات وهي كثيرة، وعلى رأسها مقاومة المشروع الصهيوني، ثم أن نحقق مصالحنا واستقرارنا وحقوقونا التي لا نختلف عليها، في ذلك أيها الإخوة والأخوات مصلحة مشتركة لنا جميعا، وحماية لنا على المستوى العام كأمة وعلى المستوى القطري كذلك. أعتقد أننا اليوم، كلنا في هذه اللقاء والمنتدى والورشة وغيرها، كلنا نتذاكر ونتفاكر وندق ناقوص الخطر لكن كلنا مدعوون إلى المسارعة في العمل الجاد وعلى رأسه الجهاد والمقاومة المسلحة التي لا يعرف العدو لغة غيرها ليهرب ويطرد ويخرج من أرضنا وقدسنا ومقدساتنا.. بارك الله فيكم، جازاكم الله كل خير، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته”.

 
شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم