الجيش الإسرائيلي ينشر رسالة لنجل السنوار في بداية الحرب

الجيش الإسرائيلي ينشر رسالة لنجل السنوار في بداية الحرب
أخبار البلد -  

كشف الجيش الإسرائيلي، الخميس، رسالة كتبها إبراهيم السنوار نجل زعيم حماس الراحل يحيى السنوار، في بداية الحرب حين كان في العاشرة، يعبر فيها عن رغبته في إطلاق النار على اليهود.

وأعلنت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية نشر الرسالة بمناسبة مرور عامين على مقتل السنوار، موضحة أن قوات الجيش عثرت عليها في قطاع غزة عام 2024.

وفي الرسالة الموجهة إلى والده، يعبر إبراهيم عن اشتياقه الشديد إليه. ويروي أنه يقضي وقت فراغه في صنع "مسدسات ودبابات وكلشنات (بندقية كلاشنكوف) من الورق والكرتون"، ويبدي رغبته في حمل الكلاشنيكوف وإطلاق النار على اليهود، حيث كتب: "أمسك الكلشن واطخطخ اليهود".

 

 

وأرفقت الرسالة برسومات لإبراهيم تظهر أسلحة ودبابات قرب السياج الحدودي بين قطاع غزة وإسرائيل، وصواريخ تطلق باتجاه إسرائيل. كما تظهر الرسومات دبابة تحمل كتابة بالعبرية، ومسلحين وصواريخ، وما يبدو أنه منشأة عسكرية حدودية.

 

 

وقال الجيش الإسرائيلي إن الرسالة والرسومات تظهر كيف تنعكس "أيديولوجية السنوار الدموية" في تربية أبنائه. وأضاف أنها تكشف تأثير "قيم وأيديولوجية الكراهية والعنف التي تتبناها حركة حماس الإرهابية" على الجيل الناشئ في القطاع.

وعثر الجنود الإسرائيليون على الرسالة في مبنى بمدينة رفح جنوبي القطاع، بعد وقت قصير من مقتل السنوار في أكتوبر 2024. ويعتقد أن إبراهيم، البالغ حاليا 12 عاما، غادر قطاع غزة ويعيش في تركيا.

نص الرسالة الأصلية:

"أنا إبراهيم، بسم الله الرحمن الرحيم بابا الحبيب، أنا شتقلك كثير نفسي أحضنك وأشوفك منصور ونفسي أكبر وأمسك الكلشن واطخطخ اليهود بابا أمانة تعال نام في حضني دايما بعمل مسدسات ودبابات وكلشنات من الورق والكرتون ويا رب تخلص الحرب وأشوفك على خير الله يا رب يحفظك يا بابا بدي منك اللقاء والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته".

 

 

 

 


شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال