اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسهم البنوك في الاردن الى ارتفاع

اسهم البنوك في الاردن الى ارتفاع
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 

إختراق قطاع البنوك خط المقاومة 3570 يعني دخول أسهم القطاع بمسار صاعد سيمتد لعدة أشهر قادمة.

المتتبع لحركة المؤشر العام لقطاع البنوك في بورصة عمان يكتشف إنه ومنذ بداية عام 2012 قام هذا القطاع بتشكيل ثلاث قيعان مختلفة تشترك جميعها بخط مقاومة واحد محدد بالمستوى 3570 ، طريقة تشكيل هذه القيعان جاءت ضمن النموذج الفني "الرأس والكتفين" (head & shoulders) وهو من أشهر وأقوى النماذج الفنية المستخدمة في علم التحليل الفني للأسواق المالية، وهذا النموذج يتكون من أربع أجزاء رئيسية، هي: الكتف الأيسر ، الكتف الأيمن، الرأس وخط المقاومة، حيث يكون القاع الأوسط (الرأس) هو الأكبر حجما والأكثر عمقاً عند مقارنته مع القاعين الآخرين، كما يلاحظ إن الكتف (القاع) الأيمن والأيسر تتساوى تقريباً بدرجة العمق.
وهذا النموذج هو من النماذج الإنعكاسية التي تأتي في نهاية كل مسار كدلالة على نهايته، وعندما نشاهد ذلك النموذج بعد مسار هابط فهذا يعني إن صعوداً سيحدث على إعتبار إن المسار الهابط السابق قد إنتهى، ولا يمكن إعتماد هذا النموذج بالطريقة السليمة ولا يمكن أن نجزم بفرضية الصعود إلا بعد إختراق خط مقاومة النموذج الفني أو ما يسمى خط عنق النموذج الفني، وهو يسمى بخط عنق أو خط مقاومة لأنه يربط قمم ذلك النموذج الفني.
وبالتالي علينا مراقبة مؤشر قطاع البنوك في بورصة عمان فيما إذا كان سينجح بإختراق خط المقاومة 3570 كون ذلك يعني دخول أسهم ذلك القطاع بمسار صاعد قوي سيمتد لعدة أشهر قادمة سيتمكن من خلالها تحقيق أرتفاعات قوية علماً بأن مؤشر البنوك يتداول حالياً عند المستوى 3465 وما يساعد على نجاح هذه الفرضية هو إن مؤشر RSI (relative strength indicator) مؤشر القوة النسبية والذي يقارن قوة الصعود بقوة الهبوط يسير ضمن مسار صاعد مشكلاً قيعان صاعدة وبنفس الوقت هو يتداول حالياً فوق مستوى 50 على المؤشر كدلالة على إيجابية الحركة الحالية لمؤشر قطاع البنوك.
 
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد