"المياه" تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء

المياه تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال مدير الاعلام الناطق الرسمي لوزارة المياه والري عمر سلامة إن تسرب مادة الكلور التي حصلت في محطة تحلية مياه الزرقاء الرئيسية أمس والذي تسبب بإصابة 13 شخصا كان سببه سطوا واعتداء من قبل مجهولين.

وأضاف سلامة، اليوم الجمعة، ان الاعتداء أدى الى كسر خط الكلورين الخارجي في المحطة وتسرب غاز الكلورين المستخدم لغايات أعمال التحلية ما عرض عدداً من القاطنين قرب المحطة الى استنشاق الغاز قبل ان يتم نقلهم بواسطة اجهزة الدفاع المدني الى المستشفى لتلقي العلاج حيث تم التأكد من سلامتهم وغادروا المستشفى.
وبين سلامة ان سلطة المياه تقوم ببناء محطة تحلية جديدة في الزرقاء في موقع المحطة الموجودة حاليا، حيث ينفذ احد المقاولين الأعمال للمحطة واثناء الليل قام أشخاص بالتسلل عبر الموقع الانشائي الجديد الى موقع المحطة وحاولوا كسر بعض محتوياتها الخارجية منها كوابل كهربائية ولوحات ومواسير ومضخات كما قاموا بكسر احد خطوط الكلورين المزود للمحطة مما اطلق انذارا على شاشات التحكم حيث تواصل الجهات المختصة البحث عن المعتدين.
وكان 13 شخصا أصيبوا بضيق في التنفس إثر تسرب بسيط لمادة الكلور داخل محطة تحلية مياه الزرقاء واستنشاقهم الغازات المنبعثة، مساء أمس، بحسب بيان صادر عن مديرية الدفاع المدني.
وأضاف البيان أن فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني الزرقاء تعاملت مع حادث تسرب بسيط لمادة الكلور من اسطوانة داخل محطة تحلية مياه الزرقاء، نتج عنه إصابة 13 شخصا من سكان المناطق المجاورة للمحطة بحالة ضيق في التنفس اثر استنشاقهم للغاز المتسرب.
وأشار إلى أن فرق الدفاع المدني تمكنت من إيقاف التسرب والسيطرة عليه وقامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم إلى مستشفى الزرقاء الحكومي وحالتهم العامة جيدة.
وسادت حالة من الذعر والهلع في صفوف المواطنين الذين غادر بعضهم منازلهم، لاسيما مع التواجد الكثيف لسيارات الإسعاف والاطفاء.
شريط الأخبار حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب