اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المياه" تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء

المياه تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال مدير الاعلام الناطق الرسمي لوزارة المياه والري عمر سلامة إن تسرب مادة الكلور التي حصلت في محطة تحلية مياه الزرقاء الرئيسية أمس والذي تسبب بإصابة 13 شخصا كان سببه سطوا واعتداء من قبل مجهولين.

وأضاف سلامة، اليوم الجمعة، ان الاعتداء أدى الى كسر خط الكلورين الخارجي في المحطة وتسرب غاز الكلورين المستخدم لغايات أعمال التحلية ما عرض عدداً من القاطنين قرب المحطة الى استنشاق الغاز قبل ان يتم نقلهم بواسطة اجهزة الدفاع المدني الى المستشفى لتلقي العلاج حيث تم التأكد من سلامتهم وغادروا المستشفى.
وبين سلامة ان سلطة المياه تقوم ببناء محطة تحلية جديدة في الزرقاء في موقع المحطة الموجودة حاليا، حيث ينفذ احد المقاولين الأعمال للمحطة واثناء الليل قام أشخاص بالتسلل عبر الموقع الانشائي الجديد الى موقع المحطة وحاولوا كسر بعض محتوياتها الخارجية منها كوابل كهربائية ولوحات ومواسير ومضخات كما قاموا بكسر احد خطوط الكلورين المزود للمحطة مما اطلق انذارا على شاشات التحكم حيث تواصل الجهات المختصة البحث عن المعتدين.
وكان 13 شخصا أصيبوا بضيق في التنفس إثر تسرب بسيط لمادة الكلور داخل محطة تحلية مياه الزرقاء واستنشاقهم الغازات المنبعثة، مساء أمس، بحسب بيان صادر عن مديرية الدفاع المدني.
وأضاف البيان أن فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني الزرقاء تعاملت مع حادث تسرب بسيط لمادة الكلور من اسطوانة داخل محطة تحلية مياه الزرقاء، نتج عنه إصابة 13 شخصا من سكان المناطق المجاورة للمحطة بحالة ضيق في التنفس اثر استنشاقهم للغاز المتسرب.
وأشار إلى أن فرق الدفاع المدني تمكنت من إيقاف التسرب والسيطرة عليه وقامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم إلى مستشفى الزرقاء الحكومي وحالتهم العامة جيدة.
وسادت حالة من الذعر والهلع في صفوف المواطنين الذين غادر بعضهم منازلهم، لاسيما مع التواجد الكثيف لسيارات الإسعاف والاطفاء.
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد