"المياه" تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء

المياه تسرب الكلور سببه عملية سطو واعتداء
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال مدير الاعلام الناطق الرسمي لوزارة المياه والري عمر سلامة إن تسرب مادة الكلور التي حصلت في محطة تحلية مياه الزرقاء الرئيسية أمس والذي تسبب بإصابة 13 شخصا كان سببه سطوا واعتداء من قبل مجهولين.

وأضاف سلامة، اليوم الجمعة، ان الاعتداء أدى الى كسر خط الكلورين الخارجي في المحطة وتسرب غاز الكلورين المستخدم لغايات أعمال التحلية ما عرض عدداً من القاطنين قرب المحطة الى استنشاق الغاز قبل ان يتم نقلهم بواسطة اجهزة الدفاع المدني الى المستشفى لتلقي العلاج حيث تم التأكد من سلامتهم وغادروا المستشفى.
وبين سلامة ان سلطة المياه تقوم ببناء محطة تحلية جديدة في الزرقاء في موقع المحطة الموجودة حاليا، حيث ينفذ احد المقاولين الأعمال للمحطة واثناء الليل قام أشخاص بالتسلل عبر الموقع الانشائي الجديد الى موقع المحطة وحاولوا كسر بعض محتوياتها الخارجية منها كوابل كهربائية ولوحات ومواسير ومضخات كما قاموا بكسر احد خطوط الكلورين المزود للمحطة مما اطلق انذارا على شاشات التحكم حيث تواصل الجهات المختصة البحث عن المعتدين.
وكان 13 شخصا أصيبوا بضيق في التنفس إثر تسرب بسيط لمادة الكلور داخل محطة تحلية مياه الزرقاء واستنشاقهم الغازات المنبعثة، مساء أمس، بحسب بيان صادر عن مديرية الدفاع المدني.
وأضاف البيان أن فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني الزرقاء تعاملت مع حادث تسرب بسيط لمادة الكلور من اسطوانة داخل محطة تحلية مياه الزرقاء، نتج عنه إصابة 13 شخصا من سكان المناطق المجاورة للمحطة بحالة ضيق في التنفس اثر استنشاقهم للغاز المتسرب.
وأشار إلى أن فرق الدفاع المدني تمكنت من إيقاف التسرب والسيطرة عليه وقامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم إلى مستشفى الزرقاء الحكومي وحالتهم العامة جيدة.
وسادت حالة من الذعر والهلع في صفوف المواطنين الذين غادر بعضهم منازلهم، لاسيما مع التواجد الكثيف لسيارات الإسعاف والاطفاء.
شريط الأخبار نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب