اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجمع الجامعات الرسمية يحدد الوقفة الاحتجاجية الاولى

تجمع الجامعات الرسمية يحدد الوقفة الاحتجاجية الاولى
أخبار البلد -  
اخبار البلد
للمطالبة بنقابة العاملين في الجامعات الرسمية ووفقاً للخطوات التي وضعها تجمع أندية العاملين في الجامعات الرسمية في الاجتماع السابق يعلن رئيس الهيئة الإدارية للتجمع الأستاذ خالد بني حمد عن تحديد الوقفة الاحتجاجية الأولى يوم الأحد الموافق 1/9/2013 لجميع الجامعات الرسمية من الساعة 10 صباحاً ولغاية الساعة 12 ظهراً وستكون هذه الوقفة دائمة بشكل أسبوعي كل يوم أحد.
وهي تحمل مطلب النقابة للعاملين في الجامعات وكذلك المطالبة بالحقوق الخاصة لكل جامعة على حدا، مع مخاطبة أصحاب العطوفة رؤساء الجامعات لمخاطبة المعنيين بمطلب النقابة.
ويُذكر أن اللجنة التحضيرية للنقابة قامت بجهد يستحق التقدير وصولاً لتقديم مشروع قانون النقابة، وجاء تجمع الجامعات ممثّل بأندية العاملين وبالتشارك مع اللجنة التحضيرية السابقة ليتم مخاطبة أصحاب العطوفة والمعالي رؤساء الجامعات ومجالس الأُمناء ليتبين أن الوقفات الاحتجاجية للعاملين في الجامعات تُمثّل مُساندة حقيقية لاستكمال جهود رؤساء ومجالس أمناء الجامعات بخصوص إقامة النقابة.
مؤكدين أن هذه الوقفات ستكون بمثابة إعادة النظر في العديد من الحقوق والمطالب الشرعية (وقرار زيادة عدد ساعات الاعتصام لا يعود لأعضاء التجمع بل يعود للمشاركين بهذه الوقفات).
كما يشدد التجمع على جميع المشاركين في الوقفات الاحتجاجية عدم التطرق لذكر القضايا السياسية ذلك احتراماً لرأي الأغلبية في جميع الجامعات واحتراماً لعِظم حقوق الجامعات و حقوق العاملين بها.
كما سيعلن التجمع في خطوات قادمة دمج الامتيازات المُقدمة لأندية العاملين لتشمل جميع الجامعات والوقوف عند أسس القبولات ووقف المِنَح الجائرة على جميع الجامعات وإعادة النظر في حقوق الهيئات الأكاديمية والإدارية في الجامعات وصولاً لتوحيد الهيئات العامة من خلال تحقيق مطلب النقابة الشرعي والحتمي بمشاركة العاملين بالوقفات الاحتجاجية وبدعم ومساندة القائمين على الجامعات.
هذا ويُهيب التجمع بالمُدراء والقائمين على العاملين في الجامعات بالحرص على المشاركة بالوقفات الاحتجاجية دون التأثير على سير العملية التعليمية.
والله ولي التوفيق
الناطق الإعلامي للتجمع
وحيد البطوش
شريط الأخبار إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا