غرفة عمليات لراصد في يوم الاقتراع للبلديات

غرفة عمليات لراصد في يوم الاقتراع للبلديات
أخبار البلد -  
أخبار البلد


يخصص التحالف المدني لمراقبة الانتخابات (راصد) غرفة عمليات مركزية في مدينة الحسين للشباب "قاعات السلط" والواقعة في الطابق الثاني من قاعات عمان وذلك في الفترة من 26-28/8/2013، وذلك لتغطية نتائج رصد مراقبي التحالف في مختلف بلديات المملكة.

ويقوم راصد بتخصيص غرفتيّ عمليات موزاية لغرفة العمليات المركزية في محافظتي الزرقاء واربد، لتكون مهمة الغرف الثلاث التواصل مع مراقبي التحالف والذين سيتم اعتمادهم بعد إجراء تدريبات واختبارات مكثفة لهم، ليصار إلى توزيعهم على مختلف مراكز الاقتراع في كافة محافظات المملكة.

وتهدف غرف العمليات إلى متابعة شؤون المراقبين وتفريغ نتائج مراقبتهم فيما يتعلق بجاهزية غرف الاقتراع ورصد حالات شراء الأصوات واستخدام المال السياسي والتأكد من عدم التدخل في سير العملية الانتخابية من أي جهة كانت، ومتابعة الشكاوى التي ترد إلى غرف العمليات من المواطنين وتزويدها لفرق الرصد الثابت في غرفة العمليات المركزية المختصة والتي ستضم (80) مراقبا، وذلك بهدف التأكد من صحة المعلومات وتدقيقها وتحليلها بغية تقديمها للرأي العام.

وبهدف سلامة مخرجات وملاحظات وشكاوى المراقبين يعمل فريق مختص من مدربيّ راصد بتدريب مراقبيه عبر نماذج معدة وفق أفضل المعايير الدولية للرقابة على الانتخابات ليصار إلى إرسالها للفرق المتواجدة في غرف العمليات، حيث سيقوم أحد هذه الفرق باستقبال شكاوى وملاحظات المراقبين والمواطنين عبر خطوط هواتف مجانية.

وهنا ينوه راصد أنه تقدم باعتماد 2500 مراقب لوزارة الشؤون البلدية، يث ويجري الآن تدريب هؤلاء الراصدين، وسيتم اختيار الفريق الأكفأ منهم، بعد الانتهاء من عملية التدريب، ليصار إلى توزيع 1500 فريق ثابت و200 فريق متحرك بعد الانتهاء من التدريبات.

كذلك فإن فريقاً تقنياً فنياً سيقوم باستخراج النتائج المرسلة من المراقبين في الميدان، وبثها أولاً بأول من خلال الفريق الإعلامي المختص، حيث سيتم تجهيز غرف العمليات بأحدث المعدات الفنية واللوجستية لاستقبال الصحافة وتهيأة كافة المستلزمات الخاصة بهم، بهدف إصدار التقارير الصحفية والأخبار المتعلقة بالنتائج أولاً بأول.

وينوه راصد أنه سيقوم بعقد مؤتمرين صحفيين في يوم الاقتراع: حيث يعقد الأول عند الساعة الثانية عشر والنصف، فيما يعقد الثاني عند الساعة السادسة والنصف، كما يقوم بعقد مؤتمر بتاريخ 28/8/2013 عند الساعة الخامسة عصراً، لعرض أهم نتائج العملية الانتخابية يسبقه تقديم نتائج بعض المحافظات بطريقة عملية تجميع الأصوات الموازي كتلك التي اتبعها في الانتخابات النيابية السابقة.

ويخصص راصد رقم هاتف مجاني (قفز آلي) من شركة زين لاستقبال شكاوى المواطنين وهو الرقم (0798996577)

.............................................................................................

 

 

 

للاتصال والاستفسار مع الفريق الإعلامي.

حمزة العكايلة     0796300554

عمرو النوايسة  0796655258
 
شريط الأخبار مدير عام النسر العربي للتأمين "سعادة" في حوار شامل مع اخبار البلد عن قضايا وملفات تهم قطاع التأمين وتحدياته ومستقبله بعد ان نشرت "أخبار البلد" .. أمانة عمّان تتحرك في قضية تجار مجمع المحطة.. وهذا أبرز ما جرى الهيئة العامة لشركة بيتنا تصادق على بياناتها المالية لعام 2025 وتقر التقرير الاداري وتنتخب مدقق حسابات ترشح طارق الطباع رسمياً لانتخابات غرفة تجارة عمان على رأس كتلة تضم 9 أعضاء (اسماء) تعيين رعد التل رئيساً لمجلس إدارة شركة بورصة عمان "اي بي سي": واشنطن تسحب بعض قواتها من قواعد عسكرية في الأردن وقطر والكويت التربية: لن نعادل أي شهادة ثانوية صادرة عن مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة في مصر تحت رعاية رئيس الوزراء.. جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمراً علمياً دولياً حول مستقبل المهنة والتحول الرقمي المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لتعديل بنديّ النظام الاساسي للشركة وعدد اعضاء مجلس الادارة تجديد تعيين فراس سلطان عضوا في مجلس إدارة صندوق الحج الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟ 500 ألف مركبة خضعت للفحص الفني ضمن الحملة الشتوية محمد صلاح يتفوق على ميسى ويتصدر تصنيف أفضل لاعبى العالم «الحرس الثوري» الإيراني يعلن إصابة 7 سفن بالخليج... ويحذر أميركا من رد أوسع العثور على طفلة مجهولة النسب على طريق المية في الزرقاء استطلاع: معسكر نتنياهو يخسر مقعدين ويتراجع إلى 51 مقابل 55 لآيزنكوت إلهان عمر تضطر لمغادرة منزلها في واشنطن بسبب تهديدات بالقتل عقب مداهمة فيدرالية وسط هجمات ترامب أربعة سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية