الأردن : معرض فن تشكيلي لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل

الأردن : معرض فن تشكيلي لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل
أخبار البلد -  
عمان – بسام العريان
افتتح وزير الثقافة الدكتور بركات عوجان مساء الأحد معرض الفن التشكيلي السادس لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل .
وأطلع الوزير على لوحات ورسومات المعرض والحرف اليدوية للنزلاء التي عرضت في المركز الثقافي الملكي مجسدة الروح الإبداعية لديهم واستمع إلى شرح قدمه مدير الفنون التشكيلية في المراكز الفنان يونس العمري عن القيم الجمالية والفنية للرسومات.

وقال مدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد وليد بطاح ان الإدارة حريصة على اقامة المعرض السنوي بالتعاون مع وزارة الثقافة لدعم النزلاء و توفير الامكانات للابداع بحيث ينعكس أثرها الايجابي على النزلاء، مؤكدا انهم بعد الخروج من المراكز يصبحون عناصر فاعلة في المجتمع بالإضافة إلى ان هذه الأعمال تصقل مهاراتهم وتوسع خيالهم لاحتوائها على قيم فنية وجمالية صادقة.

وأكد بطاح أهمية الدعم والرعاية التي قدمتها وزارة الثقافة لتنمية مهارات النزلاء في الرسومات التشكيلية والحرف اليدوية مشيرا إلى أهمية الشراكة مع الوزارة في تنفيذ عمل المراكز بتقديم المسرحيات ، واصدار مجلة النزيل.
وقال العمري ان الرسوم التشكيلية للنزلاء جسدت لديهم الروح الاجتماعية الواحدة وتهذيب النفوس وصفاء القلوب والعودة إلى الحياة الاجتماعية الواحدة.

وأوضح أن المشاركين الذين يتراوح عددهم بين 25 – 30 نزيلا شاركوا بلوحات تنوعت بأفكارها ومواضيعها وبروحها الإبداعية.

وقال أستاذ النقد الفني وعلم الجمال في الجامعة الأردنية الدكتور مازن عصفور انه يتابع المعرض المقام للنزلاء منذ أعوام ويجد فيه اصدق حالات التعبير الفطري الصادق والقيم الفنية والجمالية التي قد لا تتحقق في بعض الاحيان لدى طلابنا الدارسين في الجامعات ويعود السبب وفقا له إلى أنهم وجدوا مساحة للموهبة وللتعبير عن ذاتهم من خلال مبادرة القائمين على مراكز الإصلاح والتأهيل في تكريس الحس الإنساني والجمالي لدى هؤلاء النزلاء .
وحضر الحفل مساعد مدير الأمن العام للشرطة القضائية العميد محمود أبو جمعه، وقائد إقليم العاصمة العميد حمدي الحياري ومدير إدارة حماية الأسرة العقيد عناد نزال وعدد كبير من أفراد وضباط الأمن العام.
شريط الأخبار مدير عام النسر العربي للتأمين "سعادة" في حوار شامل مع اخبار البلد عن قضايا وملفات تهم قطاع التأمين وتحدياته ومستقبله بعد ان نشرت "أخبار البلد" .. أمانة عمّان تتحرك في قضية تجار مجمع المحطة.. وهذا أبرز ما جرى الهيئة العامة لشركة بيتنا تصادق على بياناتها المالية لعام 2025 وتقر التقرير الاداري وتنتخب مدقق حسابات ترشح طارق الطباع رسمياً لانتخابات غرفة تجارة عمان على رأس كتلة تضم 9 أعضاء (اسماء) تعيين رعد التل رئيساً لمجلس إدارة شركة بورصة عمان "اي بي سي": واشنطن تسحب بعض قواتها من قواعد عسكرية في الأردن وقطر والكويت التربية: لن نعادل أي شهادة ثانوية صادرة عن مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة في مصر تحت رعاية رئيس الوزراء.. جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمراً علمياً دولياً حول مستقبل المهنة والتحول الرقمي المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لتعديل بنديّ النظام الاساسي للشركة وعدد اعضاء مجلس الادارة تجديد تعيين فراس سلطان عضوا في مجلس إدارة صندوق الحج الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟ 500 ألف مركبة خضعت للفحص الفني ضمن الحملة الشتوية محمد صلاح يتفوق على ميسى ويتصدر تصنيف أفضل لاعبى العالم «الحرس الثوري» الإيراني يعلن إصابة 7 سفن بالخليج... ويحذر أميركا من رد أوسع العثور على طفلة مجهولة النسب على طريق المية في الزرقاء استطلاع: معسكر نتنياهو يخسر مقعدين ويتراجع إلى 51 مقابل 55 لآيزنكوت إلهان عمر تضطر لمغادرة منزلها في واشنطن بسبب تهديدات بالقتل عقب مداهمة فيدرالية وسط هجمات ترامب أربعة سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية