قرار المشاركة الفلسطينية في مفاوضات واشنطن تجاوز لقرارات الهيئات القيادية في م.ت.ف.

قرار المشاركة الفلسطينية في مفاوضات واشنطن تجاوز لقرارات الهيئات القيادية في م.ت.ف.
أخبار البلد -  
المشاركة تمت خارج الالتزام بمتطلبات العملية التفاوضية كما اجمعت عليها كل الفصائل والقوى والشخصيات الوطنية الفلسطينية 
ندعو اللجنة التنفيذية للعمل على تصحيح الموقف والزام المفاوض الفلسطيني بقراراتها 
ندعو إلى استئناف الهجوم السياسي والدبلوماسي مع اقتراب انعقاد الدورة الجديدة للجمعية العامة للأمم المتحدة بالانضمام إلى المحكمة الجنائية الدولية، العدل الدولية، اتفاقات جنيف ، مجلس حقوق الانسان للأمم المتحدة 
صرح مصدر مسؤول في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بما يلي: 
مشاركة الوفد الفلسطيني في لقاء واشنطن الثلاثي لاستئناف المفاوضات الفلسطينية – الاسرائيلية "قرار خاطئ" وقد تجاوز به أصحابه ما اتخذته الهيئات الفلسطينية الجماعية من قرارات تتعلق بضوابط المشاركة في المفاوضات وتوفير متطلباتها. 
ولاحظ المصدر أن المشاركة تمت من قبل الوفد الفلسطيني خارج الالتزام الذي اجمعت عليه كل الفصائل والقوى والشخصيات الوطنية الفلسطينية من متطلبات وهي وقف شامل للاستيطان؛ والاعتراف الاسرائيلي بحدود 4 حزيران (يونيو) 67، واعتماد قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة مرجعية للمفاوضات؛ واطلاق سراح الاسرى القدامى. 
وقلل المصدر المسؤول من أهمية ما سميّ "بضمانات كيري للجانب الفلسطيني، التي تلغيها الضمانات الاميركية لاسرائيل"، والتي تكرر لعبة الضمانات الامريكية المتعارضة دون الزام اسرائيل بحدود 1967. 
ولاحظ المصدر أن الوفد الفلسطيني يتشكل من لون سياسي واحد، ما يلقي الضوء على خارطة المواقف الفلسطينية من مسألة المشاركة في المفاوضات، ودعا المصدر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، والتي كانت رفضت بالاجماع، ما عدا صوت واحد، المشاركة في هذه المفاوضات، إلى الاجتماع الفوري، والعمل على تصحيح الموقف الفلسطيني عبر الزام المفاوض الفلسطيني بقرارات الاغلبية، وبضرورة الالتزام بمتطلبات العملية التفاوضية، كما اجمعت عليها الحالة الوطنية في قرارات القاهرة أيار/ مايو 2011 وشباط (فبراير) 2013. 
ودعا المصدر باسم الجبهة الديمقراطية والاجماع الوطني، القيادة الفلسطينية واللجنة التنفيذية إلى استئناف الهجوم السياسي والدبلوماسي مع اقتراب افتتاح الدورة الجديدة للجمعية العامة للأمم المتحدة، بالاستناد إلى القرار الاممي 491 ومفاعيله، بالاعتراف بفلسطين دولة مستقلة تحت الاحتلال بحدود الرابع من حزيران 67 وعاصمتها القدس الشرقية المحتلة وعضو مراقب في الجمعية العامة بالانضمام إلى مؤسسات الأمم المتحدة وخاصة المحكمة الجنائية الدولية، محكمة العدل الدولية، اتفاقات جنيف الرابعة، مجلس حقوق الانسان للأمم المتحدة. 
الإعلام المركزي
شريط الأخبار سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات إلكترونية 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد بدء بيــع زيــت الزيــتون التونسي في المؤسسة المدنية اعتبارًا من اليوم القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم التصويت مستمر على عطلة الثلاثة أيام الماء بعد الأكل.. بين الخرافة والفائدة الصحية وفيات الأحد 22-2-2026 التعليم العالي لطلبة إساءة الاختيار: المهلة تنتهي اليوم! نقيب الأطباء يكشف عدد الاعتداءات على الكوادر الطبية في الأردن انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد إيقاف استبيان تعديلات الضمان الاجتماعي بعد ساعات من إطلاقه (صورة) "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين