دبلوماسيون مصريون ينفون وصول سوزان وعلاء وجمال مبارك إلى لندن

دبلوماسيون مصريون ينفون وصول سوزان وعلاء وجمال مبارك إلى لندن
أخبار البلد -  

أخبار البلد  ـ افادت صحيفة "ميل أون صندي" الصادرة الاحد أن دبلوماسيين مصريين في لندن نفوا وصول عائلة الرئيس حسني مبارك إلى العاصمة البريطانية.

وقالت الصحيفة إنه على الرغم من هذا النفي، تواترت روايات مختلفة وذكر في موقع على شبكة الانترنت أنه شوهدت سوزان زوجة الرئيس مبارك وهي تتسوق في مخازن سيلفريدجز في شارع أوكسفورد وسط لندن، كما ذكر مصريون يعملون في مجال نقل بضائع المسافرين في مطار هيثرو القريب من العاصمة البريطانية أنهم شاهدوها في المطار.

 

واشارت الصحيفة إلى أن سوزان مبارك ولدت في صعيد مصر عام 1941، لكن والدتها ليلي ماي بالمر كانت ممرضة من ويلز وتزوجت من الطبيب المصري صالح ثابت عام 1934.

 

واضافت الصحيفة إن وزارة الخارجية البريطانية "لم تؤكد ما إذا كانت سوزان وابناها جمال وعلاء يحملون جوازات سفر بريطانية، لكن الأسرة لديها أقارب في بريطانيا وتزورها بانتظام، وكان جمال البالغ من العمر 47 عاماً عاش في لندن وعمل في البداية في مصرف (بنك أوف أميركا) قبل أن يؤسس عام 1996 شركته الاستثمارية (ميدإنفيست أسوشييتس).

 

وذكرت أن جمال عاش في منزل من خمس طبقات في منطقة نايتسبريدج الفاخرة وسط لندن وبالقرب من مكاتب شركته الاستثمارية.

 

وقالت الصحيفة "إن الرئيس المصري حسني مبارك البالغ من العمر 82 عاماً والملقب بالفرعون لحكمه الحديدي لمدة 30 عاماً، جمع ثروة مقدارها 25 مليار جنيه استرليني لعائلته، ويُنظر إلى زوجته نصف الويلزية سوزان وابنيه جمال وعلاء في مصر على أنهم رموز للفساد والمحسوبية ويملكون مصالح تجارية في جميع أنحاء العالم، بما فيها لندن".

 

واضافت أن السيدة الأولى "تمسك بقوة بالدوائر الاجتماعية البارزة في مصر وتحرص على الظهور في الكثير من المناسبات الدبلوماسية والخيرية بملابس أنيقة إلى جانب زوجات كبار الشخصيات ومن ضمنهم كارلا بروني زوجة الرئيس الفرنسي، وتتبرع بملايين الجنيهات الاسترلينية للأعمال الخيرية سنوياً، على الرغم من الشائعات التي ترددت بأن قسماً من هذه الأموال وجد طريقه إلى حساباتها المصرفية، وشبّهها منتقدوها بالملكة الفرنسية ماري أنطوانيت بسبب اتساع نفوذها".

شريط الأخبار فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية