المجد لإضراب شعبنا الشامل في أرض 1948 في مواجهة قانون "برافر- بيغين" الاسرائيلي

المجد لإضراب شعبنا الشامل في أرض 1948 في مواجهة قانون برافر بيغين الاسرائيلي
أخبار البلد -  


صرح مصدر مسؤول في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بما يلي:
التحية لكل القوى والأحزاب السياسية والاجتماعية والجماهيرية في أراضي 1948 التي أعلنت الإضراب الشامل الاثنين 16/7/2013، التحية للفصائل والقوى وشعبنا في أراضي 1967 بالتضامن الشامل في القدس والضفة وقطاع غزة ضد قانون "برافر- بيغين" العنصري الاقتلاعي لأرض وأبناء النقب الصامدين في الدفاع عن أراضيهم الوطنية.
"لا" شاملة للكل الفلسطينيين في فلسطين المحتلة ومناطق اللجوء والشتات لقانون "برافر – بيغين" التوسعي الاستعماري.
قانون "برافر – بيغين" يصادر 800 ألف دونم من أراضي عرب النقب، يهدم 35 قرية، يقتلع 45 ألف تهجير وترحيل بالقوة الاحتلالية خارج أراضي عرب النقب.
نايف حواتمة اتصل بالقيادات السياسية والروحية داخل أراضي 1948، وخاصة المناضل محمد بركة رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة والعضو العربي في الكنيست الاسرائيلي، طلب الصانع ابن الشعب البار رئيس الحزب العربي الديمقراطي والعضو العربي السابق في الكنيست الاسرائيلي، مطران العرب المناضل عطاالله حنا، وحيّا حواتمة صمود عرب النقب ووحدة كل أبناء شعبنا الفلسطيني في فلسطين والشتات حول حق عرب النقب في أراضيهم الوطنية والنضال لدحر قانون "برافر – بيغين" الاقتلاعي الاستعماري العنصري.
حواتمة دعا الشعوب والأحزاب والنقابات العربية في البلاد العربية للتضامن الجماهيري مع عرب النقب، دعا الأنظمة الحاكمة العربية إلى موقف مشترك وموّحد في دعم حقوق عرب النقب ومساعدتهم مادياً وسياسياً، وفي كل المؤسسات الدولية لإلغاء قانون الاقتلاع والتشريد الاستعماري لعرب النقب الذي يؤدي إلى "نكبة ثانية" لعرب النقب بعد نكبة 1948.
الإعلام المركزي
شريط الأخبار نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر