اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عائلة أبو قتادة تغادر إلى الأردن خلال أسابيع

عائلة أبو قتادة تغادر إلى الأردن خلال أسابيع
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 قالت صحيفة "ديلي اكسبريس" البريطانية اليوم الثلاثاء: "إن عائلة عمر محمود عثمان، المعروف بـ"أبو قتادة"، ستغادر بريطانيا إلى الأردن في غضون أسابيع بعد ترحيله إلى هناك".
وأضافت الصحيفة أن رحيل زوجة أبو قتادة وأبناءه الخمسة، 3 بنات وصبيين تتراوح أعمارهم بين 10 و23 عاماً، سيوفّر لدافعي الضرائب أكثر من 40 ألف جنيه استرليني في السنة، ويحرر العشرات من رجال الشرطة من مسؤولية حمايتهم.
وأضافت أن عائلة أبو قتادة تقيم حالياً في منزل بحي ستانمور شمال غرب لندن وتحصل على أكثر من 800 جنيه استرليني في الأسبوع من إعانات السكن وضريبة البلدية وغيرها من المنافع، وستنتقل للعيش في شقة يملكها أحد الأقارب في الأردن.
ونسبت الصحيفة إلى مصدر مطلع في عمّان قوله "نأمل أن تأتي عائلة أبو قتادة إلى هنا في أقرب وقت ممكن، وكانت تنوي مغادرة بريطانيا في حال جرى ترحيله إلى الأردن".
وأضاف المصدر أن "أفراد عائلة أبو قتادة لديهم فرصة محدودة لرؤيته خلال فترة احتجازه على ذمة التحقيق، ولكن سيتم تنظيم زيارات لهم بعد وصولهم إلى الأردن، ولديهم شقة في منزل العائلة جاهزة لكي يقيموا فيها".
وأشارت الصحيفة إلى أن جيران عائلة أبو قتادة في شمال غرب لندن وقّعوا عريضة أعلنوا فيها أنهم سيتوقفون عن دفع ضريبة البلدية، ما لم يتم إبعادها من المنطقة.
وكانت بريطانيا رحّلت فجر الأحد الماضي أبو قتادة إلى الأردن وسط إجراءات أمنية مشددة، وبعد معركة قضائية استمرت زهاء 10 سنوات كلّفتها 1.7 مليون جنيه استرليني، أي ما يعادل 2.5 مليود دولار.
ومهّدت اتفاقية مشتركة بين لندن وعمّان الطريق أمام بريطانيا لتسليم أبو قتادة إلى الأردن لمحاكمته بتهم على علاقة بالإرهاب بعد مصادقة برلماني البلدين عليها، وتحظر استخدام الأدلة المنتزعة تحت التعذيب ضده، وتضمن حماية حقوقه الإنسانية.
وكان أبو قتادة، البالغ من العمر 53 عاماً والذي جاء إلى بريطانيا لطلب اللجوء السياسي العام 1993، محتجزاً قبل ترحيله إلى الأردن في سجن بلمارش جنوب شرق لندن بأمر من محكمة بريطانية بعد اعتقاله من قبل شرطة العاصمة في آذار (مارس) الماضي بتهمة خرق شروط إطلاق سراحه بكفالة.-(يو بي آي)
 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة