اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة : لا دخول لفلسطينيي سوريا إلى الأردن

الحكومة : لا دخول لفلسطينيي سوريا إلى الأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد

جددت الحكومة القرار القاضي بعدم السماح للفلسطينيين من حملة الوثائق السورية الدخول الى أراضي المملكة منذ بدء الصراع في سورية ولغاية الان، مشددة على تمسكها بالقرار الذي وصفته 'بالاستراتيجي '.

واكد مسؤول في وزارة الداخلية انه لا تغيير على سياسة الحكومة ولا تغيير على القرار القاضي بعدم ادخال اي فلسطيني من حملة الوثائق السورية او غير السورية الى اراضي المملكة، وذلك لمحاربة مشروعات 'الوطن البديل' و'التوطين' وغيرها.

كما اكد المصدر ذاته ان القرار متخذ من مجلس الامن القومي اعلى هيئة اردنية ، اضافة الى وجود تفاهمات مع كافة الاطراف المعنية سواء القيادة الفلسطينية او المنظمات الدولية والدول المعنية بالقضية الفلسطينية على اعلى المستويات.

وأشار الى عدم وجود مباحثات سرية أو علنية لاتخاذ قرار مغاير للقرار المتخذ .

وأشار وفق صحيفة 'العرب اليوم' الى أن عدد الفلسطينيين من حملة الوثائق السورية يصل الى نصف مليون فلسطيني'480' الف فلسطيني، والسماح لهم بالدخول سيشجع الكثير منه للقدوم، حيث يشكل صعوبات سياسية واقتصادية واجتماعية للمملكة التي تعاني من استيعاب عدد كبير من اللاجئين الفلسطينيين اضافة الى اللاجئين من الجنسيات العربية الاخرى.

وفي شان ذي صلة نفى صحة الارقام التي تتداولها الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) الأردن، امس بان عدد اللاجئين الفلسطينيين حملة الوثائق الذين دخلوا الى المملكة يصل الى 7 الاف لاجئ مرشح للزيادة ليصل الى 10 الاف.

وقال : عدد اللاجئين الفلسطينيين حملة الوثائق السورية لم يزد على 143 لاجئا متحفظ عليهم في مخيم سايبر ستي .
 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة