الحكومة : لا دخول لفلسطينيي سوريا إلى الأردن

الحكومة : لا دخول لفلسطينيي سوريا إلى الأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد

جددت الحكومة القرار القاضي بعدم السماح للفلسطينيين من حملة الوثائق السورية الدخول الى أراضي المملكة منذ بدء الصراع في سورية ولغاية الان، مشددة على تمسكها بالقرار الذي وصفته 'بالاستراتيجي '.

واكد مسؤول في وزارة الداخلية انه لا تغيير على سياسة الحكومة ولا تغيير على القرار القاضي بعدم ادخال اي فلسطيني من حملة الوثائق السورية او غير السورية الى اراضي المملكة، وذلك لمحاربة مشروعات 'الوطن البديل' و'التوطين' وغيرها.

كما اكد المصدر ذاته ان القرار متخذ من مجلس الامن القومي اعلى هيئة اردنية ، اضافة الى وجود تفاهمات مع كافة الاطراف المعنية سواء القيادة الفلسطينية او المنظمات الدولية والدول المعنية بالقضية الفلسطينية على اعلى المستويات.

وأشار الى عدم وجود مباحثات سرية أو علنية لاتخاذ قرار مغاير للقرار المتخذ .

وأشار وفق صحيفة 'العرب اليوم' الى أن عدد الفلسطينيين من حملة الوثائق السورية يصل الى نصف مليون فلسطيني'480' الف فلسطيني، والسماح لهم بالدخول سيشجع الكثير منه للقدوم، حيث يشكل صعوبات سياسية واقتصادية واجتماعية للمملكة التي تعاني من استيعاب عدد كبير من اللاجئين الفلسطينيين اضافة الى اللاجئين من الجنسيات العربية الاخرى.

وفي شان ذي صلة نفى صحة الارقام التي تتداولها الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) الأردن، امس بان عدد اللاجئين الفلسطينيين حملة الوثائق الذين دخلوا الى المملكة يصل الى 7 الاف لاجئ مرشح للزيادة ليصل الى 10 الاف.

وقال : عدد اللاجئين الفلسطينيين حملة الوثائق السورية لم يزد على 143 لاجئا متحفظ عليهم في مخيم سايبر ستي .
 
شريط الأخبار حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي